ЧАТ | Четверг, 20 Июня 2024 года | Время: 22:56
Новости спорта : Футбол, Лига Чемпионов и Европы, Хоккей, Теннис, обзоры, статистика, таблицы, голы, повторы, результаты, трансляции онлайн

Депутат Терюшков: Матч ТВ транслирует чемпионаты недружественных стран. Подобный контент – серьезный рычаг в информационной войне коллективного Запада

Футбол

Депутат Роман Терюшков раскритиковал Матч ТВ за показ матчей лиг недружественных стран. 

Основной спортивный канал Матч ТВ наряду с отечественными соревнованиями по футболу транслирует и чемпионаты стран, признанных недружественными.

В последнее воскресенье мы посмотрели игры из Германии и Италии. Также по вторникам, средам и четвергам нам транслируют еврокубковые игры, те, откуда наши клубы были исключены. 

Подобный контент из стран, футбол которых стоит вместе с Украиной, – серьезный рычаг в информационной войне коллективного Запада. 

Основа воспитания поколений – пример старших, опора на авторитеты. В ситуации, когда за семейным столом в педагогических целях мама поет дифирамбы соседу, а не сидящему рядом папе, сын сделает закономерный вывод – о том, как повезло сыну соседа, и как не повезло ему с отцом.

Станет ли это стимулом достигать мальчику высот? Сомневаюсь. Скорее эти действия послужат разрушению семьи, выразятся в неуважении младших к родителям, приведут к плачевным результатам. 

Матч ТВ транслирует в каждую квартиру чемпионаты по футболу наших соседей, оправдывая это благой целью – показать нам европейский футбол. Футбол высокого качества, футбол – ориентир, цивилизованный футбол. Каждая квартира, каждая семья должна при просмотре сделать соответствующие выводы: 

– страны, признанные недружественными по отношению к России (где расположена квартира и семья с телевизором) имеют эфирное время на российском ТВ через спортивную пропаганду;

– российский футбол входит в семью европейского футбола, они – друзья, хотя наши страны в противоположных, иных взаимоотношениях;

– российский футбол не входит в систему сфер государства, спорт же вне политики; 

– западный футбол стоит вместе с Украиной, потому что спорт вне политики; 

– нам показывают их высококлассный футбол, потому что мы – не такие, как они. Они стоят с Украиной, они не согласны с политикой Путина и поэтому они вводят санкции, отменяют российский спорт. А мы должны быть нейтральными, в доказательство отличия нас от них, мы смотрим их футбол. Наш-то футбол не очень … видимо, стоит поучиться у них. 

Получается, вот таким специфическим образом, Матч ТВ реализует информационную политику в интересах нашей страны. Сперва мы, наверное, научимся футболу, а потом нам будут преподавать, как стоять вместе с Украиной, – написал депутат Госдумы в телеграм-канале.


24/03/2023 23:59| 223
Источник: t.me