ЧАТ | Суббота, 02 Марта 2024 года | Время: 05:54
Новости спорта : Футбол, Лига Чемпионов и Европы, Хоккей, Теннис, обзоры, статистика, таблицы, голы, повторы, результаты, трансляции онлайн

Алаев об инцидентах с Бариновым и Михайловым: В XXI веке, в мире цифровых технологий мы не смогли обеспечить функционирование системы. Очень обидно, приношу свои извинения

Футбол

Александр Алаев извинился за нарушения клубами регламента Мир РПЛ.

Ранее в матче 20-го тура между Торпедо и Пари НН (1:1) в составе нижегородцев вышел полузащитник Ярослав Михайлов, который не мог играть из-за перебора желтых карточек, полученных в ФНЛ и РПЛ. Сообщается, что Торпедо планирует оспорить результат матча, Пари НН может быть присуждено техническое поражение со счетом 0:3.

Ранее в матче Фонбет Кубка России между Локомотивом и Акроном в составе московской команды вышел Дмитрий Баринов, который также не имел права играть в этом матче из-за перебора желтых карточек.

– Кто виноват в этой истории и как избежать подобных ситуаций?

– До заседания КДК мне некорректно говорить о том, кто виноват. Но из тех трактовок, что видел и мы провели свое расследование, в регламенте четко прописано, что футболист не мог играть в этом матче и клубу грозит санкция в виде технического поражения. В регламенте прописано, что это ответственность клуба. Но мне точно не хочется прятаться за формулировкой ответственность клуба и говорить, что наша система работает замечательно. Будем откровенны – за неделю мы получаем два похожих эпизода в разных турнирах: эпизод с Бариновым и эпизод с Михайловым.

Пользуясь случаем, хочу извиниться перед болельщиками, что в XXI веке, в мире цифровых технологий у нас два сбоя в системе и мы не можем обеспечить функционирование системы управления и менеджмента так, чтобы все решалось на поле. Очень обидно, приношу свои извинения. Наверное, нам, футбольным властям – лигам – нужно поменять работу в этой части и сделать, наверное, единую систему. Мы ведем эту работу, значит, надо ускориться, чтобы итог матча решался не в кабинетах, а на поле.

Выводы будут сделаны. Есть регламент, но есть всегда и ответственная работа сотрудников – можно всегда позволить в клуб, уточнить информацию, есть коммуникация между лигами.

– Путь в том, чтобы была единая система между лигами?

– Конечно. Система в автоматическом режиме должна блокировать такие простые вещи, – сказал президент РПЛ.


19/03/2023 23:06| 158
Источник: bookmaker-ratings.ru