ЧАТ | Суббота, 20 Июля 2024 года | Время: 12:02
Новости спорта : Футбол, Лига Чемпионов и Европы, Хоккей, Теннис, обзоры, статистика, таблицы, голы, повторы, результаты, трансляции онлайн

ФИФА критикуют из-за возможного партнерства женского ЧМ с туристическим ведомством Саудовской Аравии. В Австралии и Новой Зеландии обеспокоены проблемой прав человека в стране

Футбол

ФИФА подверглась критике из-за соглашения с Visit Saudi о спонсорстве женского ЧМ.

Футбольные федерации принимающих стран турнира – Австралии и Новой Зеландии – выступили с критикой потенциального сотрудничества, заявив, что партнерство с туристическим ведомством Саудовской Аравии некомфортно для них из-за проблем с правами человека в стране.

На сообщения о возможном спонсорстве Visit Saudi отреагировали и некоторые футболистки, в частности, Алекс Морган и Вивиан Мидема.

Я считаю странным, что ФИФА предложила Саудовской Аравии спонсировать женский чемпионат мира, когда меня саму в этой стране даже не приняли бы, – сказала Морган.

Кроме того, сообщается, что футбольные федерации не знали о планах ФИФА. Президент Федерации футбола Австралии Джеймс Джонсон призвал ФИФА отклонить приглашение Саудовской Аравии в качестве основного спонсора.

Мы проконсультировались по этому вопросу с ключевыми заинтересованными сторонами, включая правительство и коммерческих партнеров, и достигли согласия в том, что это партнерство не соответствует нашему коллективному видению турнира и нашим ожиданиям.

Хотя партнерство не было подтверждено ФИФА, исходя из мнения ключевых заинтересованных сторон и нашей собственной позиции, нас оно не устроило бы, – сказал Джонсон.

Женский чемпионат мира по футболу пройдет в Австралии и Новой Зеландии с 20 июля по 20 августа.


07/03/2023 00:29| 177
Источник: www.independent.co.uk