ЧАТ | Четверг, 13 Июня 2024 года | Время: 13:28
Новости спорта : Футбол, Лига Чемпионов и Европы, Хоккей, Теннис, обзоры, статистика, таблицы, голы, повторы, результаты, трансляции онлайн

Fan ID нужен, такие случаи показывают это. Чтобы был контроль. Гаджиев о броске банана в Вендела

Футбол

Гаджи Гаджиев прокомментировал инцидент с Венделом, в которого фанат бросил банан.

Инцидент произошел во время матча между Волгой и Зенитом (0:3) в рамках Фонбет Кубка России.

На 1-й компенсированной к основному времени минуте Вендел покидал поле – его заменил Данила Козлов. В этот момент в сторону бразильца с трибуны бросили банан, который упал недалеко от хавбека.

– Человечество идет от одной нелепости к другой. Или, например, история учит тому, что ничему не учит. Это я говорю к тому, что в 2011 году был матч Крылья СоветовАнжи, когда бросили банан Роберто Карлосу. У выдающегося игрока были слезы на глазах. Он ушел с поля.

– Вы пытались его утешать?

– Да, я подошел к нему и сказал: На матче присутствует порядка 20 тысяч человек. Из них абсолютное большинство рады тому, что ты сейчас был на поле. Смотрели на тебя с любовью, как на очень большого мастера. И только один человек сделал такое... Ты не должен на это так реагировать. Ребята из команды его тоже поддержали.

– Был еще случай в Петербурге, где Роберто Карлосу показали банан. Тогда Зенит строго оштрафовали. Как вы считаете, сейчас надо оштрафовать Волгу?

– Думаю, что безусловно, надо оштрафовать. Поэтому, наверное, нужен Fan ID. Чтобы был контроль над такими действиями. Многое в Fan ID вызывает противоречия, значительная часть болельщиков и специалистов относятся к нему критически, но такие случаи показывают, что Fan ID нужен. Только детали нужно корректировать, – сказал бывший главный тренер Анжи.

В Вендела кинули банан: Волга ищет виновного, а Семак говорит, что в Европе то же самое. Инцидент из Ульяновска


26/02/2023 15:50| 183
Источник: bookmaker-ratings.ru