ЧАТ | Пятница, 01 Марта 2024 года | Время: 01:54
Новости спорта : Футбол, Лига Чемпионов и Европы, Хоккей, Теннис, обзоры, статистика, таблицы, голы, повторы, результаты, трансляции онлайн

Бабаев о долге Вест Хэма за Влашича: Если добавить задолженность Удинезе за Бийола, получается почти треть годового бюджета ЦСКА

Футбол

Гендиректор ЦСКА оценил ситуацию с долгами по трансферам Николы Влашича и Яки Бийола.

— Изменилась ли ситуация с выплатой денег Вест Хэмом за Влашича? Насколько проблематичная ситуация с этими задержками для жизни клуба?

— Конечно, это проблема. Если добавить задолженность Удинезе за Бийола, получается сумма, которая могла бы покрыть почти треть годового бюджета ЦСКА. Она влияет на принятие решений. Вынуждены частично корректировать бюджет. Тем не менее твердо стоим на ногах, есть финансовая стабильность. При этом не учитывать такой серьезный долг перед нами невозможно.

Пробуем все возможные способы, которые подразумевает регламент по статусу футболистов ФИФА. Продолжаем диалог с коллегами из Вест Хэма и Удинезе. Надеемся найти какой-то внесудебный вариант.

Все возможные досудебные процедуры выполнены. По Вест Хэму уже даже принято заявление в палату [споров ФИФА]. Хотя еще есть время, ФИФА дает время сторонам договориться, решить вопрос мирно.

— Какой примерный дедлайн?

— Думаю, июнь–июль. Нельзя сказать, что коллеги нас игнорируют или просто злоупотребляют своим положением. Но, возможно, с их стороны прилагаются не все усилия, чтобы покрыть задолженность. Салернитана вот, как мы видели, нашла способ расплатиться за Бохинена. Другой клуб из Италии, Удинезе, почему-то найти способ решить вопрос по Бийолу не может.

— На эту минуту Вест Хэм по-прежнему должен за Влашича девять миллионов евро, первый транш?

— Уже наступает время второго платежа. А мы понимаем, что если до сих пор не закрыт первый, очевидно, не будет и второго, – сказал Роман Бабаев.


25/02/2023 08:06| 123
Источник: sport24.ru