ЧАТ | Среда, 24 Июля 2024 года | Время: 22:13
Новости спорта : Футбол, Лига Чемпионов и Европы, Хоккей, Теннис, обзоры, статистика, таблицы, голы, повторы, результаты, трансляции онлайн

Аллегри о сезоне Ювентуса: В Серии А мы набрали 47 очков, как и Интер, играли без Погба, Ди Марии, Влаховича. Вижу все в более положительном свете, чем люди извне

Футбол

Главный тренер Ювентуса Массимилиано Аллегри подвел итоги матча с Нантом (3:0).

Я доволен нашей игрой, матч был непростым. Французские болельщики страстно поддерживали команду.

Мы сыграли хорошо и воспользовались преимуществом, которое дало нам удаление Паллуа. Нам нужно увеличить скорость паса и понять: только контролируя мяч и используя всю площадь поля, можно получить преимущество.

Чемпионы отличаются от остальных, им все дается легко. Такие футболисты [как Ди Мария] повышают общий уровень команды. Он видит то, чего не видят другие. Есть разные категории футболистов, и он относится к чемпионам.

Если не учитывать Наполи, который выступает в собственной лиге, у нас в чемпионате дела шли хорошо. Из Лиги чемпионов нас выбила Бенфика, а в Серии А мы набрали 47 очков – как и Интер. Это если не брать в расчет лишение нас очков. Но извне люди видят, что у Ювентуса 32 балла.

Я этот сезон вижу в более положительном свете. Мы играли без Погба, Ди Марии, Влаховича, Бонуччи, Куадрадо. Но зато проявили себя некоторые молодые игроки, которые в ином случае могли бы этого не сделать. Теперь все возвращаются.

То, что мы попали в Лигу Европы из ЛЧ, не означает, что ее легко будет выиграть. Нужно с уважением отнестись к этому турниру, наш долг – добраться до самого конца, как и в Кубке Италии, – сказал Аллегри.


24/02/2023 00:11| 213
Источник: www.gazzetta.it