ЧАТ | Суббота, 22 Июня 2024 года | Время: 15:12
Новости спорта : Футбол, Лига Чемпионов и Европы, Хоккей, Теннис, обзоры, статистика, таблицы, голы, повторы, результаты, трансляции онлайн

Артета уверен, что Брентфорд забил из офсайда

Футбол

Главный тренер "Арсенала" Микель Артета уверен, что "Брентфорд" забил гол в ворота его команды из офсайда.

В субботу "Арсенал" упустил победу в домашнем противостоянии с "Брентфордом", позволив Айвену Тоуни ответить на гол Леандро Троссарда — 1:1.

"Пчелы" забили свой гол после розыгрыш штрафного, однако видеоповторы показывают, что в офсайде находился не только Итан Пиннок, заблокировавший защитника "канониров" Габриэля Магальяэса, но и, возможно, Кристиан Нергор.

Впрочем, система VAR не посчитала первый офсайд активным, а второй не заметила, и это вызывает недоумение у Артеты.

"Я только что пересмотрел гол, и это выглядело как офсайд. Они (арбитры) объяснили, почему он не считался? Нет. Это вызывает разочарование, но они, наверное, объяснят на следующей неделе. Сегодня у нас нет объяснения".

"Ты должен применять определенные принципы в оборонительной игре, при этом придерживаясь правил. Если внезапно изменить правила, тогда ты должен изменить и свои принципы. Поэтому скажите нам заранее, и мы не будем использовать линию обороны так высоко. Потому что у тебя всегда преимущество, если тебя блокируют. Но ты не можешь блокировать, если ты в офсайде".

"Возможно, там был второй офсайд. Я не знаю. Уже слишком поздно. Гол был засчитан, и мы потеряли два очка. Я не уверен со вторым офсайдом, потому что нужно увидеть линии, которые использовала VAR. Это неважно. Это в прошлом", — цитирует Артету The Guardian.


11/02/2023 23:00| 187
Источник: fapl.ru