ЧАТ | Суббота, 25 Мая 2024 года | Время: 14:45
Новости спорта : Футбол, Лига Чемпионов и Европы, Хоккей, Теннис, обзоры, статистика, таблицы, голы, повторы, результаты, трансляции онлайн

Эмир Катара хочет владеть и МЮ, и ПСЖ. Он намерен показать УЕФА, чтобы клубы будут контролироваться разными организациями 

Футбол

Эмир Катар хочет владеть Манчестер Юнайтед и ПСЖ.

По данным The Guardian, cтратегия шейха Тамима бин Хамада аль-Тани, который попытается приобрести МЮ и сохранить в собственности ПСЖ, заключаться в том, чтобы показать УЕФА, что каждый клуб будет контролироваться отдельной организацией.

Правила УЕФА не позволяют клубам, которые могут встретиться в одном турнире – например, в Лиге чемпионов – иметь одного и того же владельца. В Катаре это понимают и занимаются поиском ращения.

На данный момент вариант заключается в том, чтобы показать УЕФА, что Манчестер Юнайтед не будет управляться той же структурой и персоналом, что и ПСЖ.

Есть некоторая уверенность в том, что это сработает, тем более есть прецедент с Зальцбургом и РБ Лейпциг, где конечным собственником является Red Bull GmbH. В сентябре 2018 года австрийский и немецкий клубы встретились друг с другом в Лиге Европы.

Катарские инвесторы хотят купить МЮ. Что об этом известно?


10/02/2023 23:55| 217
Источник: www.theguardian.com