ЧАТ | Суббота, 13 Апреля 2024 года | Время: 05:39
Новости спорта : Футбол, Лига Чемпионов и Европы, Хоккей, Теннис, обзоры, статистика, таблицы, голы, повторы, результаты, трансляции онлайн

НБА. Мэтью Ишбия официально стал владельцем Санз

Баскетбол

Миллиардер Мэтью Ишбия завершил приобретение контрольного пакета акций Финикс Санз (НБА) и Финикс Меркьюри (женская НБА).

По итогам сделки предприниматель возглавил управление обоими клубами, а его брат, Джастин Ишбия, стал вторым по величине акционером и заместителем управляющего. Таким образом, Мэтью Ишбия возьмет контроль над решениями Санз перед дедлайном на обмены (9 февраля).

Это воплощение мечты всей жизни. Я очень люблю баскетбол, но для меня это нечто большее. Баскетбол дал мне вторую семью, образование и привнес много радости в мою жизнь. Для меня большая честь стать тем человеком, который несет ответственность за Финикс Санз и Финикс Меркьюри. Я полностью привержен идее создать невероятную организацию на площадке и за ее пределами, – сказал Мэтью Ишбия.

Ранее сообщалось, что стоимость сделки составит 4 миллиарда долларов. Это рекордная сумма при покупке клуба НБА за всю историю.

Рекордная сделка в НБА: $4 млрд за Финикс от бывшего баскетболиста-ипотечника


08/02/2023 01:00| 108
Источник: www.nba.com