ЧАТ | Суббота, 13 Апреля 2024 года | Время: 06:46
Новости спорта : Футбол, Лига Чемпионов и Европы, Хоккей, Теннис, обзоры, статистика, таблицы, голы, повторы, результаты, трансляции онлайн

Переговоры по трансферу Энцо в Челси длились больше 20 часов. Сделка почти сорвалась перед закрытием окна

Футбол

Фабрицио Романо рассказал подробности перехода Энцо Фернандеса в Челси.

Полузащитник Бенфики перешел к синим в последний день трансферного окна за рекордные для АПЛ 121 млн евро.

По словам журналиста, переговоры между клубами были тяжелыми и продлились более 20 часов. Решающим фактором стало желание самого Энцо перейти в Челси.

Когда в начале января все только начиналось, игрок форсировал свой переход [в Челси] и пропускал тренировки, твердо настаивая на трансфере.

Но когда в последние дни месяца переговоры возобновились, Энцо проявил профессионализм, упрашивая президента Бенфики принять предложение – он мечтал играть в АПЛ и хотел перейти в Челси. Это имело решающее значение, поскольку Руй Кошта не собирался принимать предложение вплоть до последних минут трансферного окна.

В течение месяца Челси делал разные предложения – 85 миллионов евро, 100, 120 – но Бенфика отвечала отказом. Соглашение было достигнуто в последний день [трансферного окна].

После 20 часов переговоров в понедельник сделка была очень близка к завершению, но президент Бенфики по-прежнему не был уверен, стоит ли принимать предложение. В Челси всю ночь ждали, что случится, и готовились к медобследованию, но Бенфика не давала согласия.

И снова 20 часов переговоров во вторник – с самого утра до дедлайна. Предлагалось шесть разных вариантов выплаты 120 миллионов евро.

Контракт до 2031 года из-за правил финансового фэйр-плей, но он уже был прочитан ранее, поэтому между Энцо и Челси не возникло никаких проблем.

Основным препятствием был президент Бенфики – он хотел сохранить игрока любой ценой. В переговорах было задействовано все руководство Челси, включая Тодда Боули. Переговоры больше напоминали битву, это было безумие.

Около 8 часов вечера сделка полностью сорвалась, но Челси не сдался, предлагая все новые и новые варианты выплат. Энцо настаивал, в итоге медобследование было пройдено, и контракт был подписан уже после полуночи, – рассказал Романо на своем ютуб-канале.


02/02/2023 01:59| 168
Источник: www.youtube.com