ЧАТ | Среда, 24 Июля 2024 года | Время: 21:25
Новости спорта : Футбол, Лига Чемпионов и Европы, Хоккей, Теннис, обзоры, статистика, таблицы, голы, повторы, результаты, трансляции онлайн

Агент Васютина: В планах Александра конкурировать за место в Зените. Есть все шансы

Футбол

Агент Александра Васютина оценил перспективы вратаря в Зените.

Весь прошлый год голкипер провел в шведском Юргордене на правах аренды.

В планах у Александра уехать на сборы с Зенитом и конкурировать за место в стартовом составе. Считаем, есть все шансы закрепиться в команде.

Александр – практически единственный российский вратарь, который играл в этом году в еврокубках на хорошем уровне. Дальше будет зависеть от Сергея Богдановича [Семака] и тренерского штаба.

Для Саши питерский клуб всегда был на первом месте. Во второй его приход, когда переходил из норвежского клуба, он проиграл конкуренцию и ушел в аренду. У Александра был один из лучших тренеров вратарей Северной Европы, который много работал над слабыми местами Саши. Сейчас он возвращается старше и увереннее. Надеемся увидеть его в воротах Зенита.

Вариант с Юргорденом обсуждался, но потом вмешалась политика. Во-первых, сейчас шведские клубы не могут приобрести игроков из России. Во-вторых, Саша отыграл в еврокубках, а в чемпионате играл другой вратарь, и мы не видим смысла там оставаться.

Предложения от европейских клубов были еще летом и поступают сейчас. В основном все готовы говорить о бесплатном переходе, потому что из-за санкций не хотят платить. Логично, что Зенит не будет заниматься благотворительностью.

В России конкретных предложений нет, пока только разговоры. Это клубы из РПЛ. Юргорден играл в Лиге конференций. Видели, как Зенит играл с Мальме – примерно сопоставимый уровень. Александру бессмысленно переходить в клубы нижней части [таблицы РПЛ], – сказал агент Александр Дубровин.


01/01/2023 18:06| 207
Источник: sport24.ru