ЧАТ | Среда, 24 Июля 2024 года | Время: 21:26
Новости спорта : Футбол, Лига Чемпионов и Европы, Хоккей, Теннис, обзоры, статистика, таблицы, голы, повторы, результаты, трансляции онлайн

Уткин о Пеле: Король. Никто не был одарен так всесторонне. У Марадоны была только левая нога, Кройфф – Леннон футбола, Месси – гений, короновать его незачем

Футбол

Василий Уткин объяснил, почему именно Пеле зовут королем футбола.

Трехкратный чемпион мира в составе сборной Бразилии умер 29 декабря. Ему было 82 года.

Король умер, но нового Короля нет, и никто не да здравствует тем самым.

Пеле Король, а Марадону, вне всякого сомнения, вообще стоит сравнивать с другим человеком. И такой человек был в карьере Пеле – рядом. Был помощником, но никак не оруженосцем. Это был Гарринча. Марадона – это всемирный Гарринча около Пеле.

Гарринчу в Бразилии звали Радость народа. Он был отчасти антиподом Пеле. Ведь Гарринча калека. У него одна нога короче другой. Он из этого сделал стиль; но так или иначе – Пеле являлся демонстрацией возможностей человека.

Он суператлет. Таким быть трудно. На самом деле труднее, конечно, оказаться на вершине, будучи Гарринчей. Кстати, на похороны Гарринчи Пеле не пришел. Но мало ли какие там были причины.

Именно он – Король. Никто из потенциальных соперников не был одарен так всесторонне. У Марадоны была только левая нога, и никакого сравнения в мощи. У Кройффа была слишком особенная мотивация. Он не король, он Леннон футбола. Месси гений. Короновать его незачем.

Король – именно он. Могучий. Первый из звезд, ставший брендом. Синтез мощи и гения. И мозга.

Если б при этом не надо было быть умным, Роналдиньо мог бы побить. Феноменальный атлет со скиллами и космическим игровым мышлением; но… Но дурак. А Пеле был умный. И все, что можно сказать об этом…

Король умер. И никто не даздравствует, – написал журналист и блогер.

Легендарная жизнь Пеле: от первого гола за сборную до дружбы с Марадоной

Главные рекорды Пеле. Очень много хет-триков, ассистов и побед на ЧМ


30/12/2022 23:21| 186
Источник: t.me