ЧАТ | Вторник, 27 Февраля 2024 года | Время: 17:57
Новости спорта : Футбол, Лига Чемпионов и Европы, Хоккей, Теннис, обзоры, статистика, таблицы, голы, повторы, результаты, трансляции онлайн

Тэйлор не получил назначения на финал ЧМ-2022 из-за сомнений насчет непредвзятости

Футбол

Рефери Энтони Тэйлор был отстранен от судейства в финале Чемпионата Мира из-за сомнений насчет непредвзятости англичанина.

На ЧМ-2022 Тэйлор отсудил два матча на групповом этапе: Гана против Южной Кореи и Хорватия против Бельгии. После четверьфинальной стадии Энтони не был отправлен домой, в отличие от своего соотечественника Майкла Оливера.

Однако назначения на какой-либо полуфинал, матч за третье место или финал между Аргентиной и Францией Тэйлор не получил, даже в качестве четвертого арбитра.

Как сообщает The Times, ФИФА сделала выбор на финал в пользу поляка Шимона Мартиньяка, заподозрив, что Тэйлор может быть предвзято настроен к сборной Аргентины из-за британо-аргентинского конфликта вокруг Фолклендских островов.

Нейтральность рефери была абсолютным приоритетом ФИФА на ЧМ-2022. По этой же причине футбольные чиновники не рассматривали аргентинских арбитров на матчи с участием сборной Англии.


17/12/2022 23:00| 136
Источник: fapl.ru