ЧАТ | Суббота, 28 Января 2023 года | Время: 14:12
Новости спорта : Футбол, Лига Чемпионов и Европы, Хоккей, Теннис, обзоры, статистика, таблицы, голы, повторы, результаты, трансляции онлайн

Барса считает, что Уругвай форсирует восстановление Араухо, и может пожаловаться в ФИФА

Футбол

Барселона и сборная Уругвая конфликтуют из-за Рональда Араухо.

23 сентября защитник получил травму в товарищеском матче за Уругвай. С тех пор он не выходил на поле, но, несмотря на это, попал в заявку сборной на ЧМ-2022 и поехал на турнир, хотя еще не до конца восстановился от травмы.

В Барселоне опасаются, что врачи сборной Уругвая форсируют восстановление Араухо, чтобы он смог сыграть на ЧМ-2022. Клуб разрешил ему поехать на турнир при условии, что в стартовых матчах группового этапа он не сыграет. Представители Барселоны связались с Федерацией футбола Уругвая, попросили проявить максимальную осторожность в этом вопросе, а также сообщили, что обратятся в ФИФА, если в сборной Уругвая поставят здоровье игрока под угрозу.

Хави одобрил отъезд Рональда в Катар, так как решил, что это пойдет на пользу его восстановлению с эмоциональной точки зрения.

По данным RAC1, Уругвай отказался подписывать документ с гарантией того, что Араухо не сыграет в первых матчах турнира, который направила Барселона.

Если Рональд выйдет на поле раньше оговоренного срока, Барса подаст жалобу в ФИФА. Об этом уже сообщили Федерации футбола Уругвая.


24/11/2022 15:11| 109
Источник: www.marca.com