ЧАТ | Суббота, 13 Апреля 2024 года | Время: 06:04
Новости спорта : Футбол, Лига Чемпионов и Европы, Хоккей, Теннис, обзоры, статистика, таблицы, голы, повторы, результаты, трансляции онлайн

Генич о Чистякове: С любым бразильцем Семак не поступил бы так. Очень обидно за российских игроков Зенита

Футбол

Константин Генич считает, что ситуация с Дмитрием Чистяковым не случилась бы с бразильцем.

Защитник был выведен из основного состава Зенита после матча 16-го тура Мир РПЛ с Ахматом (1:2). Сообщалось, что руководство клуба подозревает его в намеренно плохой игре.

Позже появилась информация, что игрок не будет переведен в Зенит-2 и поедет на матч 17-то тура с Торпедо с основой. При этом гендиректор клуба Александр Медведев уклонился от прямого ответа на вопрос о ситуации. 

Я подпишусь под каждым словом Семака в этом матче, который сказал про безобразный первый тайм, что не вошли в игру, посетовал на большое количество брака. Конечно, самоуспокоенность у Зенита есть.

Плюс у Зенита нет возбуждения на соперника, который не идет рядом с ним и не дышит ему в спину. Я не сомневаюсь: будь на месте Ахмата какой-нибудь Краснодар или даже Локомотив, пусть и находящийся сейчас в плохом состоянии, или Спартак, или ЦСКА, Зенит вышел бы с совсем другим настроем.

Но когда у тебя такой гандикап перед соперниками, и ты год не проигрываешь дома, ты выходишь на матч, поглядывая на соперника немного свысока. Тем более, за таким как Ахмат, при всем к нему уважении. Но когда ты пропускаешь два быстрых гола после индивидуальных ошибок, ментально собраться очень тяжело.

В любом случае, мне очень обидно за российских игроков в составе Зенита. Очень важно и круто держать раздевалку, мотивировать бразильцев, чтобы они не бросали играть, несмотря на свое превосходство над остальными. Но вешать всех собак на Чистякова не совсем правильно. И менять его в первом тайме – тоже не совсем корректный подход по отношению к игроку.

Я думаю, что с любым бразильцем Сергей Богданович так бы не поступил. И ни с каким бы легионером он не поступил так, как с Мостовым, когда сделал обратную замену. Поэтому российские игроки, подписывая контракт с Зенитом, должны принимать правила игры – к ним будет особый подход, – сказал комментатор в передаче Геннадия Орлова Футбольная столица.

 


09/11/2022 09:34| 136
Источник: sport24.ru