ЧАТ | Среда, 24 Июля 2024 года | Время: 21:26
Новости спорта : Футбол, Лига Чемпионов и Европы, Хоккей, Теннис, обзоры, статистика, таблицы, голы, повторы, результаты, трансляции онлайн

Ливерпуль впервые в сезоне победил на выезде, одолев Тоттенхэм

Футбол

Устояв перед финальным штурмом "Тоттенхэма", "Ливерпуль" оформил свою первую выездную победу в этом сезоне Премьер-Лиги — 1:2.



Травмированных Лукаса Моуру и Сона Хен Мина в стартовом составе "шпор" заменили Эмерсон Роял и Ив Биссума.

На острие атак "красных" вернулся Дарвин Нуньес. Харви Эллиотт вышел в полузащиту, Энди Робертсон — на левый фланг обороны.

"Ливерпуль" начал матч в доминирующей манере. Уже на третьей минуте Нуньес едва не открыл счет, но голкипер "Тоттенхэма" Уго Льорис отразил удар Дарвина с подъема.

Спустя четыре минуты Нуньес вновь оказался на ударной позиции, но слегка не попал в дальний угол ворот.

На 11-й минуте Нуньес выступил уже в роли диспетчера. Дарвин принял мяч в штрафной, сделал короткий пас на Салаха внутри площадки, а Мохамед вторым касанием поразил нижний угол ворот — 0:1.

На 16-й минуте хозяева впервые показали зубы. Это Иван Перишич головой замыкал передачу Харри Кейна, но Алиссону удалось перевести мяч в штангу.

"Шпоры" прибавили после провального начала матча, и далее игра была более-менее равной.

А на 40-й минуте "красные" удвоили счет. Алиссон далеко выбил мяч, который Эрик Дайер попытался скинуть назад на Льориса, но ошибся, и Салах совершил перехват. Мохамед вышел один на один и подсек мяч перед Уго — 0:2.

Второй тайм "Тоттенхэм" начал совершенно обратным образом, принявшись угрожать ворота Алиссона. Особенно хороший момент имел Перишич, пробив со считанных метров в перекладину после прострела Райана Сессеньона.

У "Тоттенхэма" были и другие моменты, но вместе с тем хозяева стали рисковать, и пару раз Салах мог этим воспользоваться.

На 68-й минуте Кейн слегка не попал в ворота, головой замыкая подачу Перишича со штрафного. Зато Харрри не промахнулся спустя две минуты, пробивая в касание с правого края штрафной — 1:2.

"Шпоры" бросились спасать этот матч, подвергнув "Ливерпуль" огромному давлению. На 82-й минуте Нуньес мог подловить соперника, но пробил в перекладину и вдобавок угодил в офсайд.

Команды выдали роскошный в плане зрелищности матч. "Тоттенхэм" провалил начало, но во втором тайме исправил впечатление о себе и может извлечь позитив, несмотря на результат.

"Тоттенхэм" — "Ливерпуль". Отчет о матче


06/11/2022 21:34| 179
Источник: fapl.ru