ЧАТ | Суббота, 22 Июня 2024 года | Время: 15:06
Новости спорта : Футбол, Лига Чемпионов и Европы, Хоккей, Теннис, обзоры, статистика, таблицы, голы, повторы, результаты, трансляции онлайн

Бензема о Золотом мяче: Не мог представить, что прекращу играть, не выиграв его. Я делал все, что мог, но это не было навязчивой идеей, сводящей меня с ума

Футбол

Карим Бензема поделился эмоциями от получения Золотого мяча.

– Что ты чувствуешь, когда смотришь на Золотой мяч?

– Радость, гордость, у меня много воспоминаний, на ум приходит много избитых фраз. Ни в одном виде спорта нет более прекрасной индивидуальной награды. Прежде всего название: Золотой мяч. Это что-то иное, великолепное, полностью золотое, верх красоты. И это нельзя купить. Он мой, и я пошел и взял его сам. Это безумие.

– Он тебе нравится. И ты ему нравишься. Он даже как будто подмигивает тебе.

– Это просто должно было случиться. Это то, что представляет мою жизнь, мою карьеру, мою историю. Я не мог представить, что прекращу играть в футбол, не выиграв его.

Я должен был пойти и забрать его. Я хотел этого и делал все, что мог, чтобы получить его, но это не было навязчивой идеей, тем, что сводило меня с ума. Я должен был понять, как это сделать, я должен был подобраться ближе, и я должен был получить его.

Если у тебя есть Золотой мяч, то ты вошел в историю своего вида спорта. И я играю в футбол, чтобы оставить что-то после себя, даже если это просто действие, эмоция.

– С кем ты говорил о Золотом мяче?

– С моей мамой. Это была ее мечта. Она всегда говорила мне: Ты лучший, ты его выиграешь. Это было нечто особенное, она была убеждена.

Это были недолгие обсуждения, но она находила слова. Когда я готовился к новому сезону и разговаривал со своими родителями и братом, мама сказала мне: Я надеюсь, что ты все еще держишь в голове Золотой мяч, – сказал нападающий Реала в интервью France Football.


22/10/2022 16:47| 180