ЧАТ | Воскресенье, 19 Мая 2024 года | Время: 23:05
Новости спорта : Футбол, Лига Чемпионов и Европы, Хоккей, Теннис, обзоры, статистика, таблицы, голы, повторы, результаты, трансляции онлайн

Сборную Эквадора не отстранят от ЧМ-2022. Апелляцию Чили по делу Байрона Кастильо отклонили

Футбол

Сборную Эквадора не отстранят от участия на чемпионате мира-2022.

Напомним, в мае сборная Чили обратилась в ФИФА с требованием исключить эквадорцев, утверждая, что защитник Эквадора Байрон Кастильо – колумбиец. В июне ФИФА отклонила иск и закрыла это дело.

Затем в деле появились новые доказательства и дело ушло на рассмотрение апелляционной комиссии. Перед этим, в частности, была опубликована запись разговора Кастильо с представителями Федерации футбола Эквадора (FEF), состоявшегося 4 года назад.

В нем он якобы признавался, что родился в 1995 году, а не в 1998-м, как указано в его эквадорском свидетельстве о рождении. Также он назвал свое полное имя – Байрон Хавьер Кастильо Сегура. Оно совпадает с именем в колумбийском свидетельстве, скан которого был опубликован.

В письме следственной комиссии FEF, которое было направлено президенту и Дисциплинарной комиссии Федерации, говорилось, что Кастильо является гражданином Колумбии, родившимся в Тумако в 1995 году.

Несмотря на это, в 2019 году FEF официально постановил, что Кастильо является гражданином Эквадора. Все эти доказательства не были представлены на июньском слушании.

Тем не менее апелляционная комиссия ФИФА 15 сентября вынесла окончательное решение по этому делу, отклонив протест Федерации футбола Чили. 

После анализа документации, полученной от сторон, и проведения соответствующих слушаний, апелляционный комитет на основании полученной документации, среди прочих соображений, посчитал, что игрок должен считаться имеющим постоянное гражданство Эквадора, – сообщили в ФИФА.

Решение может быть обжаловано в Спортивном арбитражном суде (CAS).

На жеребьевке ЧМ-2022 сборная Эквадора попала в группу с командами Катара, Нидерландов и Сенегала. Турнир пройдет с 20 ноября по 18 декабря. 


16/09/2022 23:11| 174
Источник: cnnespanol.cnn.com