ЧАТ | Воскресенье, 14 Июля 2024 года | Время: 08:25
Новости спорта : Футбол, Лига Чемпионов и Европы, Хоккей, Теннис, обзоры, статистика, таблицы, голы, повторы, результаты, трансляции онлайн

Абаскаль о 3:0 с Факелом: В футболе не бывает легких матчей. Приятно, что мы победили, но уже сейчас начинаем думать об игре с Локо

Футбол

Главный тренер Спартака Гильермо Абаскаль подвел итоги матча с Факелом.

Московский клуб одержал победу со счетом 3:0 во втором туре группового этапа Фонбет Кубка России. 

Мы не пропустили голов и победили на домашней арене. В футболе не бывает легких матчей. Ребята показали свое отношение, хороший уровень готовности.

Очень важно, что три гола забили трое наших нападающих. У нас есть хорошая конкуренция. Что касается самого Кубка, приятно, что мы победили, но уже сейчас начинаем думать о последней игре в чемпионате перед паузой (18 сентября Спартак сыграет с Локомотивом – прим.).

Доволен дебютом Мевли. С первых дней он показал готовность. Знание языка и чемпионата России – немаловажные факторы, которые ему помогли. Теперь у нас есть еще одно оружие.

Сегодня играли динамично. Наша сегодняшняя схема – опция для предстоящих матчей. Томас Цорн – дополнительная мотивация на матч с Локомотивом? Я его не знаю.

Классен и Пруцев вышли и показали себя на высоком уровне. Джикия и Промес – наши капитаны. Сегодня мы были обязаны побеждать. Решение выпустить их в стартовом составе было обусловлено идеей. Тем более им тоже нужны игровые минуты.

Что касается Мелешина, как и в прошлый раз, могу только порадоваться за него. Он провел хороший матч, забил гол. С молодыми футболистами нельзя торопиться, нагнетать и гнать. Ему нужно расти. Он хорошо выбирает положение, действует в штрафной. Естественно, у него будет шанс в чемпионате в будущем, но мы не будем торопиться. Каждый матч для Мелешина – тест и проверка на зрелость.

Зиньковский тренировался с командой, был готов получить игровое время уже сегодня. Зиньковский тренируется в общей группе и будет полностью готов к матчу с Локомотивом. По другим пока сказать не могу, будем смотреть, – сказал Абаскаль.

 


15/09/2022 21:47| 206
Источник: www.championat.com