ЧАТ | Суббота, 28 Января 2023 года | Время: 14:10
Новости спорта : Футбол, Лига Чемпионов и Европы, Хоккей, Теннис, обзоры, статистика, таблицы, голы, повторы, результаты, трансляции онлайн

Уткин о Педриньо, Локо и законе о пропаганде ЛГБТ: Вы понимаете, как может попасть клуб, если молодые люди захотят быть как Педриньо?

Футбол

 Василий Уткин прокомментировал позицию Локомотива в отношении прозвища новичка клуба Педриньо.

Московский клуб на этой неделе попросил представителей Матч ТВ называть бразильского хавбека Педро Габриэлом.

С именем Педриньо есть немало футболистов, ставших очень заметными фигурами в Южной Америке и Португалии.

И вот Педриньо приехал в Локомотив. И первое, о чем его попросили, – написать на спине Педро Габриэл, потому что Педриньо по-русски звучит как-то стремно. Это прозвучало широко, в эфире Матч ТВ. Кто-то в перерыве увольняет тренеров, а кто-то уточняет, что игрока зовут не Педриньо.

И общее мнение заключается в том, что это какой-то позор, трэш. Что в этом такого особенного? Мало ли было Педриний, Педро в Бразилии? В общем, Локомотив снова всеми осужден за то, что он лишил Педриньо имени.

Друзья мои, мне тоже не нравится вся эта педриньевая история – от нее за версту несет лицемерием. Но вы, приводя примеры того, что это не имело значения в других странах и ситуациях, отдаете себе отчет в том, что мы живем не где-то в пространстве, а конкретно в России и вот сейчас, и у нас скоро вступит в силу новая редакция закона о пропаганде ЛГБТ? Свят-свят. А вы понимаете, под какую историю может попасть Локомотив, если какие-то молодые люди проникнутся Педриньо, захотят быть как Педриньо? И вообще, как это будет звучать: Играй как Педриньо. И за меньшее выгоняли с работы.

Так что опасения, если они смешны и лицемерны, вполне нормальны и соответствуют духу времени. Только не подумайте, что я вас пугаю. Я беллетризирую на эту тему. И вообще, мне кажется, я вас веселю, по крайней мере, стараюсь, – сказал Уткин.

Педриньо об имени на футболке: Хотел, чтобы было Педриньо, но в Локо сказали, что это не очень – типа гей, голубой

Убрать прозвище Педриньо – это стыдное решение руководства Локомотива

Имя Педриньо забанили в Локопотому что это типа гей, голубой. Запрет озвучили прямо по ходу матча


15/09/2022 21:11| 97
Источник: www.youtube.com