ЧАТ | Понедельник, 20 Мая 2024 года | Время: 05:14
Новости спорта : Футбол, Лига Чемпионов и Европы, Хоккей, Теннис, обзоры, статистика, таблицы, голы, повторы, результаты, трансляции онлайн

Мостовой о борьбе с Зенитом: Пока не вижу кого-то сильнее Спартака. Абаскаля не беру – он никто и останется никем для меня

Футбол

Александр Мостовой считает Спартак главным конкурентом Зенита в Мир РПЛ.

Красно-белые сегодня разгромили Краснодар (4:1) во 2-м туре Мир РПЛ.

– Победа Спартака – ожидаемый результат. Разве что удивил счет, потому что я прогнозировал победу со счетом 2:1.

После поражения Спартака в Суперкубке России от Зенита я сказал, что с таким составом команда должна быть в тройке. Я большой разницы в уровне составов с Питером не вижу, но вижу разницу в классе, в мастерстве, в опыте и в тренере.

То, что я сегодня увидел: первые 15 минут за Краснодаром, все бегут, потом Спартак понял, кто здесь хозяин, и сделал результат.

– Матвей Сафонов пропустил шесть голов после двух туров. Не многовато для основного вратаря сборной России?

– Многовато, но вы посмотрите на состав Краснодара. Когда Сафонов стоял в воротах и с ним играло по семь иностранцев хорошего уровня – это одно. А когда молодые ребята, то что вы хотите? В каких мячах он виноват? С тем же Факелом он еще раза три выручил.

Дело исключительно в уровне состава. Вы можете представить, что на поле остались бы те же воспитанники, если бы не уехали иностранцы? Конечно нет.

– Этот Спартак способен конкурировать с Зенитом?

– По итогам двух туров я не вижу кого-то сильнее Спартака. В команде должно быть все нормально сейчас. Я не беру главного тренера Абаскаля. Потому что для меня он никто и останется никем.

– А если Абаскаль выиграет чемпионство со Спартаком по итогам сезона?

– Ну, будет здорово, порадуемся за Спартак. Но выше Абаскаля я никогда ставить не буду. Тут ситуация сложилась: нет ни еврокубков, ни сборной, ничего нет, – сказал бывший хавбек сборной России.


23/07/2022 23:06| 205
Источник: metaratings.ru