ЧАТ | Вторник, 16 Августа 2022 года | Время: 09:38
Новости спорта : Футбол, Лига Чемпионов и Европы, Хоккей, Теннис, обзоры, статистика, таблицы, голы, повторы, результаты, трансляции онлайн

Какие рекорды побил российский хоккеист Овечкин

news.net

В Российской Федерации все любят хоккей. Спорт популярен, по большей части, потому, что почти полгода в стране, а в некоторых регионах почти год, земля покрыта снегом и льдом. Много россиян занимаются спортом на профессиональном уровне и оказываются лучшими в мире. Один из самых выдающихся – Александр Овечкин.

Россиянин в американской команде

Хоккеист, начавший свою карьеру в России продолжает ее в США. Сегодня он считается одним из самых талантливых хоккеистов мира и самым результативным в НХЛ. Ассоциация следит за россиянином в режиме реального времени, утверждая, что его путь лежит только в Зал хоккейной славы. У Овечкина еще достаточно времени, чтобы выбиться в его лидеры. Сделать он это может, не прилагая много усилий, возможно, параллельно играючи в игровые автоматы клубника.

Рекорды в текущем сезоне

Нынешний сезон для выходца из России оказался одним из лучших в карьере. В начале регулярного чемпионата Овечкин побил рекорд по:

  • Количеству гостевых игр с двумя и более забитыми шайбами. Их количество достигло 83;

  • числу набранных очков 20 матчах сезона – 33.

  • набор очков за минимальное количество игр (26) – 40.

Россиянин почти превзошел достижение по числу очков, полученных в течение 30 игр. 

В скором времени лучший снайпер национальной хоккейной лиги превзошел рекорд по голам, отправленным в ворота «Виннипег Джетс». Так, в январе ему удалось выполнить 50-ый гол в противостоянии «Виннипега»/«Атланта».

В стартовых играх плей-офф Кубка Стенли Овечкин побил рекорд по силовым приемам. Его результаты оказались в разы больше Брукса Орпика, завершившего карьеру в 2019 году. 

Капитан «Вашингтона» оказался в свои 36 лет самым результативным игроком НХЛ. Он смог в данной возрастной категории забросить свыше 10 шайб и сделать столько же удачных передач. 

Вторая половина сезона для гениального спортсмена оказалась не менее удачной. Его признали лучшим снайпером. Данный титул ранее значился за Яромиром Ягру.

Какие еще рекорды вскоре ждут Овечкина 

Общественность в последнее время интересует единственный вопрос: сможет ли российский хоккеист преодолеть снайперский рекорд НХЛ. На данный момент его обладательУэйн Гретцки (на его счету 894). Для россиянина данная планка еще несколько лет назад казалась недостижимой. Никто и не мог подумать, что спортсмен наберет такие темпы. 

Не мог подумать, что его кто-то обгонит и сам Гретцки. Он был уверен, что достижение еще на долгие годы останется за ним. Но все же канадец полагает, что данное обстоятельство только к лучшему. Ведь совершенству нет предела и будет хорошо если россиянин вырвется вперед. Спустя несколько лет, возможно, и Овечкина кто-то превзойдет. Это игровые автоматы с выводом, это реальный спорт, заслуживающий, уважения.

Хоккеист из России, судя по результативности, единственный кто способен побить данный рекорд. На данный момент за его спиной уже 780, отправленных в ворота, шайб. Он находится на третьем месте в рейтинге наилучших снайперов истории. Отстает на 21 очко от того, кто находится на второй ступени. 

Для достижения рекорда Овечкину, вероятно, нужно еще всего 3 сезона. 




24/05/2022 09:28| 96
Источник: allsport-news.net