ЧАТ | Четверг, 30 Июня 2022 года | Время: 19:52
Новости спорта : Футбол, Лига Чемпионов и Европы, Хоккей, Теннис, обзоры, статистика, таблицы, голы, повторы, результаты, трансляции онлайн

Ливерпуль разгромил Брентфорд и вышел на второе место

Футбол

"Ливерпуль" отправил три безответных гола в ворота "Брентфорда" и стал главным преследователем лидирующего в Премьер-Лиге "Манчестер Сити".

Относительно безголевого матча против "Арсенал" в стартовый состав "красных" влились Кертис Джонс и Алекс Окслейд-Чемберлен, заменив Джеймса Милнера и Такуми Минамино.

В старт "пчел" вернулся Рико Генри, заменив Серхио Каньоса.

В начале матча "Брентфорд" был лишен мяча, однако оборонялся без особого напряжения и не позволял "Ливерпулю" бить — лишь Диогу Жота отметился опасным ударом головой, но неточно.

Первый голевой момент возник в середине первого тайма, когда голкипер гостей Альваро Фернандес ошибся на выход при подаче углового, но затем сам же исправился, отразив удар Виргила Ван Дейка ногой.

На 42-й минуте "пчелы" разразились хорошей атакой, и Виталий Янельт уже расстреливал ворота из центра штрафной, однако удар на себя принял Энди Робертсон. Вдобавок свой флажок уже поднял лайнсмен.

А под занавес тайма хозяева открыли счет. Трент Александер-Арнольд подал угловой, мяч ударился о газон и отскочил к дальней штанге, где результативно сыграл головой Фабиньо — 1:0.

После перерыва "красные" принялись искать второй гол. Два отличных момента имел Жота, но в первом случае Диогу пробил в штангу, а во втором "Брентфорд" спас Фернандес.

И на 69-й минуте второй гол все-таки случился. Робертсон навесил на линию вратарской, а Окслейд-Чемберлен головой отправил мяч в цель — 2:0.

Точка же в матче была поставлена на 77-й минуте, когда Фернандес ошибся со вводом мяча в игру, и Минамино при поддержке Роберто Фирмино организовал возмездие — 3:0. На этом игра успокоилась, хотя вышедший у хозяев на замену Кайде Гордон вполне мог забить свой гол.

"Брентфорд" очень остро огрызался против "Ливерпуля" в матче первого круга, но на "Энфилде" сыграл совершенно беззубо. "Красные" забили важнейший гол "в раздевалку", а дальше все для них было легко.

"Ливерпуль" — "Брентфорд". Отчет о матче


16/01/2022 18:59| 111
Источник: fapl.ru