ЧАТ | Вторник, 25 Января 2022 года | Время: 11:02
Новости спорта : Футбол, Лига Чемпионов и Европы, Хоккей, Теннис, обзоры, статистика, таблицы, голы, повторы, результаты, трансляции онлайн

Анонс матча РБ Лейпциг — Манчестер Сити

Футбол

"Манчестер Сити" завершит свой путь на групповом этапе Лиги Чемпионов выездом к "РБ Лейпциг".

Создав четырехочковый отрыв от ПСЖ, "Сити" уже гарантировал себе выход в плей-офф с первого места Группы A.

А вот "РБ Лейпциг" еще имеет турнирную мотивацию и может попасть в Лигу Европы, но для этого должен сыграть не хуже, чем "Брюгге" в параллельном матче с ПСЖ.

На этот выезд главный тренер "горожан" Хосеп Гвардиола взял ряд юниоров, намекнув, что сыграет экспериментальным составом.

"Это невероятная возможность получить опыт в Европе, и некоторые из их могут сыграть минуты. У нас есть пять замен, и мы можем задействовать некоторых из них (юниоров)", — говорил Гвардиола.

- Свою единственную предыдущую встречу с "Сити" "РБ Лейпциг" проиграл — 6:3 на "Этихад" в сентябре. То был первый раз, когда "быки" пропустили более пяти голов в еврокубках.

- "Сити" не знает поражений уже 14 матчей кряду против немецких команд в Лиге Чемпионов (13 побед, 1 ничья).

- "Сити" ни разу не уступил в шести последних выездных матчах против немецких команд в Лиге Чемпионов (5 побед, 1 ничья).

- "РБ Лейпциг" не выиграл ни одного из трех последних домашних матчей в Лиге Чемпионов (1 ничья, 2 поражения), хотя до этого мог похвастать пятью победами и одной ничьей.

- В этом розыгрыше Лиги Чемпионов "РБ Лейпциг" и "Сити" суммарно забили 30 голов (13+17).

- В этом розыгрыше Лиги Чемпионов защитник "Сити" Жоау Канселу создал 11 голевых возможностей и отдал три результативные передачи — по обоим показателям португалец лучший.

"Сити" оставил дома с травмой нападающего Габриэля Жезуса. Кевину Де Брюйне было обещано место в стартовом составе.

Лига Чемпионов. Группа A. 6-й тур
"РБ Лейпциг" (Германия) — "Манчестер Сити" (Англия)
Лейпциг. Стадион "Ред Булл Арена". 20:45
Онлайн-трансляция


07/12/2021 13:00| 120
Источник: fapl.ru