ЧАТ | Понедельник, 22 Июля 2024 года | Время: 16:43
Новости спорта : Футбол, Лига Чемпионов и Европы, Хоккей, Теннис, обзоры, статистика, таблицы, голы, повторы, результаты, трансляции онлайн

Украинский футболист Грачев: Был вариант в Вересе и Кривбассе, но не получилось из-за того, что я был в России. Я не расстроился

Футбол

Защитник Краматорска Владимир Грачев, ранее выступавший за Шахтер U-19 и Велес, рассказал, были ли у него варианты продолжения карьеры в Украине до перехода в клуб из России.

– Да, были варианты. Но это уже после России, когда я вернулся сюда. Был вариант в Вересе, но не получилось из-за того, что я был в России. И был вариант с Кривбассом, который тогда еще играл во второй лиге. Они тоже сказали, что я был в России и как бы нет. Я не расстроился.

– Как возник вариант с Россией?

– Я был дома, это было лето. Я был в Ингульце, но там не срослось, потому что было много людей, была конкуренция. Я приехал домой, и мне позвонил агент. Говорит: Вова, так и так. Есть такой-то вариант. Поехали в Россию. Назвал условия, что и как. Я спросил, хочет ли тренер, чтобы я играл. Он сказал да. И все, я сразу собрал сумки и поехал. Все было очень быстро.

Уровень там намного лучше. Там много хороших футболистов, которые спокойно могут играть в высшей лиге. Но не играют, потому что там очень большая конкуренция. Очень хорошие команды.

– В Украину хотел вернуться?

– Конечно, хотел. Я тут вырос, Украина – это Украина. Россия для меня совсем другая страна.

– Понимал, что болельщики могут не радостно встретить?

– Конечно, понимал. Тяжело. Их можно понять, потому что сейчас такие разногласия – Россия, Украина, война и так далее. Но Украина – это мой дом, здесь я играл. Поэтому мне захотелось, поэтому я остался и играю.

– В Краматорске было твое видеообращение. Это твоя инициатива?

– Да, я сказал записать видео, чтобы не было никаких проблем и всего остального. Понимал, что где-то как-то кто-то мог что-то написать или сказать. Чтобы не было таких проблем, мы спокойно записали видео. И никаких проблем не было, я спокойно играл, – сказал Грачев.

На видео, о котором говорит Грачев, среди прочего он сказал: Я очень рад выступать за команду из своего региона. Донбасс – это Украина.


16/11/2021 16:34| 262
Источник: ua.tribuna.com