ЧАТ | Воскресенье, 14 Июля 2024 года | Время: 06:49
Новости спорта : Футбол, Лига Чемпионов и Европы, Хоккей, Теннис, обзоры, статистика, таблицы, голы, повторы, результаты, трансляции онлайн

Валерий Карпин: В России футбол – это не игра, а бои. У нас не уважают футболистов и тренеров – такое общество

Футбол

Главный тренер сборной России Валерий Карпин поделился мнением об отношении российских болельщиков к футболу.

– Если бы Хорватия не попала вчера на чемпионат мира напрямую, они бы подумал день и поняли: ну, окей, живем дальше. В России это катастрофа национального масштаба. У вас есть ощущение, что в сборной футбол – это уже не игра? Это что-то другое.

– Да нет. В России это не игра, это бои. У нас футбол – это бои. И эта проблема психологии, о которой мы говорим, она с детства идет. Это мне рассказывали при встрече футболисты.

Тот же Слава Караваев говорил: Георгиевич, слава богу, я побыл в Чехии, потом в Голландии. Для них это игра. Ну проиграли и проиграли – это игра. Через полчаса они вышли и пошли – все, не парятся, готовятся к следующей игре. А у нас, он говорит, с детства надо выигрывать, нас тренеры матерят, чуть ли не бьют. Очки, победы – за это готовы убить друг друга.

– Но это было всегда.

– Вот именно.

– Если бы российский игрок сказал, что мы дернем Кипр, накидаем им 3-5 голов, а потом выиграли бы 1:0, у нас бы игрока просто сожрали после этого. Поэтому игроки где-то побаиваются, не общаются с прессой.

– Если вы говорите про там (Европу – прим.), то там не то что на руках носят, но там их уважают, у нас здесь не уважают ни футболистов, ни тренеров. Для нас это нормально, в России это нормально.

– А как добиться этого уважения, результатом? Три года назад результат был.

– Общество, я считаю, что это общество. Вот такое оно у нас – хорошее, плохое – ну, вот такое.

– Эту Хорватию продолжают любить болельщики.

– И будут. Допустим, они бы вчера у нас не выиграли, они бы продолжали их холить и лелеять.

– А это общество как изменить? У нас сегодня ты Месси, а завтра – буратино.

– Я думаю, что никак. Так и будет.

– И это ни вы не измените, ни новое руководство?

– Я думаю, что нет. Это проблема общества. Почему общество не радуется тому, что ты купил машину новую?

– Завидуют.

– Вот. Ну как это изменить? А там радуются. Понятно, что и там есть всякие, в семье не без урода. Но у нас: где-то наворовал, значит. ну, общество такое, ну вот так, – сказал Карпин в эфире Коммент.Шоу.


16/11/2021 00:34| 387
Источник: www.youtube.com