ЧАТ | Воскресенье, 27 Ноября 2022 года | Время: 09:15
Новости спорта : Футбол, Лига Чемпионов и Европы, Хоккей, Теннис, обзоры, статистика, таблицы, голы, повторы, результаты, трансляции онлайн

Симуляция, хитрости, затяжки – все средства хороши. Малафеев о матче России с Хорватией

Футбол

Бывший вратарь Зенита Вячеслав Малафеев высказался о предстоящем матче сборной России против Хорватии в квалификации ЧМ-2022.

– Сборная решающие матчи, когда можно сыграть вничью, далеко не всегда проводит удачно. Для нынешней команды такой расклад минус или плюс?

– Такая ситуация – всегда палка о двух концах. Она все равно подспудно сидит в голове. Но пытаться сыграть на ничейку – это тоже всегда чревато. Даже если ты выстроишь под это правильную тактику, минимизируешь все риски, все равно бывает один момент, который становится голевым и решающим. Самый свежий пример – матч Зенита с Челси.

Тем более у хорватов мастерства тоже хватает. Поэтому прямо явно играть в Сплите на ничью – наверное, нет. Но в концовке при положительном счете – вполне можно на это перестроиться. Выстроить редут и терпеть – за несколько минут до свистка в этом будет смысл.

Чем меньше времени остается сыграть, тем больше усталость, в том числе у атакующих игроков. И хитрости футбольные тоже можно использовать. Вплоть до того, чтобы потянуть время.

Сейчас меня могут неправильно понять некоторые болельщики, скажем так, дилетанты, которые считают, что сборная должна играть по-другому. Отвечу: отлично, можно сыграть в яркий атакующий футбол, даже забить два, но при этом в итоге не добиться результата.

Мое мнение: в таких матчах красота, зрелищность и, если хотите, эстетика уходят на второй план. Здесь нужен результат. И пусть он даже будет добыт путем хитрости, затяжек времени, тактическими заменами, на худой конец, даже симуляцией. Некрасиво, конечно, но тут все средства хороши.

На кону стоит очень многое. И если мы в итоге добьемся результата, то, думаю, за все эти вещи нынешнюю сборную никто не упрекнет. Любые здравомыслящие игроки и команды будут использовать все это для себя, – отметил Малафеев.


14/11/2021 00:34| 187
Источник: matchtv.ru