ЧАТ | Четверг, 30 Июня 2022 года | Время: 23:41
Новости спорта : Футбол, Лига Чемпионов и Европы, Хоккей, Теннис, обзоры, статистика, таблицы, голы, повторы, результаты, трансляции онлайн

Гвардиола раскритиковал УЕФА и ФИФА

Футбол

Главный тренер "Манчестер Сити" Хосеп Гвардиола раскритиковал УЕФА и ФИФА, которые не дали его игрокам нормально отдохнуть и пройти подготовку перед стартом нового сезона.

Кампанию 2021/22 "Сити" начал с поражения 1:0 от "Лестера" в матче за Суперкубок Англии, пропустив единственный гол с пенальти на 89-й минуте.

Гвардиола чувствует, что повторяется история прошлого года, когда его команда стартует без должной предсезонной подготовки.

"Мы вступаем в новый сезон, как и год назад — с запозданием набирая форму, потому что УЕФА и ФИФА не дали тренерам времени, чтобы их игроки отдохнули".

"Завтра вернутся семь или восемь игроков. Родри провел две тренировки, Лапорт на карантине. Многие игроки успели провести только две-три тренировки. Мы стараемся добиваться результатов, зная, что мы не в своей лучшей форме. Матч за матчем мы будем к этому двигаться".

"Конечно, ментально я готов, но как могут быть готовы некоторые игроки после трех-четырех тренировок? Ты наигрываешь связи в течение четырех-пяти недель".

"Я был бы счастлив задействовать здесь Эдди (Эдерсона), Габриэля (Жезуса) и игроков сборной Англии, но они завершили сезон три недели назад, и им нужно отдохнуть".

"Мы довольно слабо начали прошлый сезон в плане результатов, мы были нестабильны какое-то время, но затем мы начали побеждать, и я практически уверен, что так же будет и в этот раз".

"Из увиденного сегодня я могу сделать вывод, что нас ждет много хорошего в этом сезоне", — цитирует Гвардиолу Manchester Evening News.


08/08/2021 09:00| 144
Источник: fapl.ru