ЧАТ | Воскресенье, 31 Мая 2020 года | Время: 18:22
Новости спорта : Футбол, Лига Чемпионов и Европы, Хоккей, Теннис, обзоры, статистика, таблицы, голы, повторы, результаты, трансляции онлайн

Символическая сборная сезона Премьер-Лиги 2019/20 по версии fapl.ru

Футбол

В Премьер-Лиге осталось провести всего девять с хвостиком туров, и где-то в этот период в Англии начинают вручать награды по итогам сезона и определять символическую сборную. Что бы ни случилось с концовкой кампании, можем приступать — тем более что позиции некоторых игроков в этой сборной прочны.



Вратарь: Ник Поуп ("Бернли")

"Бернли" ушел на карантин в превосходной форме. Команда Шона Дайча не проигрывала в семи матчах кряду: это четыре победы (включая встречи с "Лестером" и "Манчестер Юнайтед") и три ничьи. Самое примечательное то, что на этом отрезке "бордовые" пропустил всего трижды, и только два раза — с игры.

Голкипер "Бернли" Ник Поуп — лидер по количеству "клин-шитов" в Премьер-Лиге (11). Для такой команды линия обороны играет ключевую роль, и на вратарской позиции Шон Дайч в последние годы собирает исключительно вратарей сборной Англии. Дин Хендерсон из "Шеффилд Юнайтед" — еще один претендент на место в сборной, но отдадим эту позицию Поупу, учитывая статистику и впечатления от игры "Бернли" в последнее время.

Правый защитник: Трент Александер-Арнольд ("Ливерпуль")

Рикарду Перрейра из "Лестера" неплох, но вряд ли у Александер-Арнольда может быть серьезная конкуренция на этой позиции. Трента продолжают ждать в более атакующей роли, но он настолько хорош справа в защите, что причин что-то менять у Юргена Клоппа нет.

"Ливерпулю" обороняться приходится не так много, потому основные достоинства Александер-Арнольда проявляются в атаке. 12 голевых передач он успел отдать в 29 матчах — это второй показатель в чемпионате и лучший показатель в "Ливерпуле". Англия в последние годы может похвастаться выбором среди сильных правых защитников, и сейчас Трент Александер-Арнольд выглядит безусловным лидером среди всех.

Центральный защитник: Виргил Ван Дейк ("Ливерпуль")

В декабре голландец стал вторым в голосовании на "Золотой мяч", уступив только Лионелю Месси. Результат достойный, но обидный: центральному защитнику должно очень повезти, чтобы он дважды в карьере претендовал на такую награду.

Это не значит, что Ван Дейк сдаст, а его позиции в "Ливерпуле" не окрепнут. Он проводит на поле каждую минуту и является лидером команды, которая с отрывом лидирует в чемпионате. Аргументировать попадание Виргила в символическую сборную лишний раз не нужно: речь о лучшем центрбеке Премьер-Лиги, играющем в лучшей команде чемпионата.

Центральный защитник: Джонни Эванс ("Лестер")

Чемпионов в составе "Лестера" осталось не так много, Джонни Эванс — один из них, хотя свои титулы североирландец выигрывал еще в "Манчестер Юнайтед". На "Олд Траффорд" Эванс долгое время подавал надежды, а в составе "Лестера" он выступает в роли ветерана. И выступает отлично.

От потери Харри Магуайра "лисы" не пострадали. Много говорят о том, что на его месте здорово раскрылся турок Чаглар Сеюнджю, но настоящий лидер защиты "Лестера" — это Эванс, который проводит один из своих лучших сезонов в карьере.

Левый защитник: Энди Робертсон ("Ливерпуль")

Баланс между качеством правых и левых защитников сейчас не сохранен ни в английском футболе, ни в большинстве ведущих клубов страны. "Ливерпуль" в этом плане — исключение. Трент Александер-Арнольд и Энди Робертсон почти в равной степени являются определяющими футболистами мерсисайдцев в атаке.

Англичанин ушел вперед по количеству голевых передач, но показатели Робертсона тоже хороши. Экс-игрок "Халла" сделал семь ассистов в этом чемпионате, что является вторым (собственно, после Александер-Арнольда) показателем среди защитников в чемпионате. Бен Чилуэлл и уже упомянутый Перрейра заслуживают признания за свою фланговую работу в "Лестере", но все же показатели ливерпульского дуэта почти выдающиеся.

Центральный полузащитник: Джордан Хендерсон ("Ливерпуль")

За "Ливерпуль" Хендерсон выступает уже почти 10 лет, и никогда его статус не был настолько велик. Воспитанник "Сандерленда" имел хороший период под руководством Брендана Роджерса, был близок к уходу после появления Юргена Клоппа, но со временем доказал менеджеру, что является не только лидером в раздевалке, но и классным футболистом.

Хендерсон — главный исполнитель "Ливерпуля" в центре поля. Лидеров пугали периодом отсутствия Фабиньо, но куда сложнее "Ливерпулю" давались матчи без своего капитана. Джордан должен быть в числе претендентов на награду лучшему футболисту сезона. Последние пару лет стали его звездным часом в клубе, и без Хендерсона "Ливерпуль" не пришел бы к главным футбольным наградам.

Центральный полузащитник: Кевин Де Брюйне ("Манчестер Сити")

В чемпионате "Сити" проводит свой слабейший за несколько лет сезон. По большому счету, позиции манкунианцев в первой четверке настолько убедительны только за счет откровенной слабости потенциальных конкурентов. И все же на этом фоне выделяется Кевин Де Брюйне.

Его не стоит называть "светлым пятном". "Сити" одержал немало убедительных побед и не раз подавал примеры своей лучшей, чемпионской игры. Но все же примечательно, что именно этот сезон, похоже, становится лучшим для самого бельгийца. Он установил для себя очень высокую планку, и после этой кампании она будет еще выше. 16 результативных передач, восемь голов. Если бы награда лучшему игроку сезона вручалась вообще без привязки к результатам команды, победа Де Брюйне была бы бесспорной.

Центральный полузащитник: Уилфрид Ндиди ("Лестер")

"Лестер" чаще всего хвалят, говоря о качестве контратакующей игры команды Брендана Роджерса. Успехи обороны удивляют по-своему — не столь свойственная черта командам этого тренера. Но внутри этих процессов находится человек, который в равной степени помогает раскрываться как атакующей, так и оборонительной линиям.

Едва ли кто-то в чемпионате отбирает мяч лучше, чем Уилфрид Ндини. Сенегалец — сильнейший опорник Премьер-Лиги, действительно обеспечивающий баланс в игре "Лестера". Худший отрезок "лис" совпал именно с тем временем, когда Ндиди оказывался в лазарете и находился не в оптимальных кондициях.

Нападающий: Данни Ингс ("Саутгемптон")

Претендентов на место в атаке много. Традиционно это Садио Мане и Мохамед Салах из "Ливерпуля", а также Пьер-Эмерик Обамеянг, тянущий за собой "Арсенал". Свой лучший год проводит Маркус Рэшфорд, прорывом кампания становится для Тэмми Абрахэма и Доминика Калверт-Левина.

Отметим мы Данни Ингса. Забить уже 15 голов в составе команды, которая проводит весь сезон в нижней части таблице, стоит многого. Тем более что это "Саутгемптон", так отчетливо страдавший из-за нехватки забивного нападающего. Индивидуальный рывок Ингса в этом сезоне подтолкнул к возрождению команду Ральфа Хазенхюттля, а сам Данни уже провел свою самую результативную кампанию в Премьер-Лиге.

Нападающий: Джейми Варди ("Лестер")

Варди на уровне элиты дебютировал в 27, стал звездой и игроком сборной в 28, после чего, казалось, должен был сбавить обороты в силу возраста и недостатка опыта игры на высоком уровне. Защитники должны были адаптироваться к "уличному" стилю Варди, а скорость Джейми —один из главных атрибутов форварда — пойти на понижение.

Но Варди в каком-то смысле становится только лучше. В 33 он уже успел завершить выступления за Англию, чтобы стать еще результативнее в Премьер-Лиге. Несмотря даже на засуху в зимний период, Варди ушел на карантин с 19 голами в чемпионате и в статусе лидера гонки бомбардиров. Он также еще один претендент на награду Игроку Года.

Нападающий: Серхио Агуэро ("Манчестер Сити")

Кун Агуэро — самый эффективный нападающий Премьер-Лиги в последнее десятилетие. Он отстает от Варди на три забитых мяча, не всегда проходит в основу "Сити", но имеет самый высокий средний показатель результативности среди всех футболистов в Премьер-Лиге. Это кажется неизменным.

Конечно, как форвард, Агуэро также имеет лучшую поддержку в дивизионе. Ни в одной команде партнеры не помогают нападающему таким количеством высокачественных передач, но не факт, что кто-то другой смог бы пользоваться ими так же хорошо. К тому же нужно посмотреть на это и с обратной стороны. Нападающий такого уровня, как Агуэро, с его позиционной игрой, очень облегчает работу мастерам обостряющего паса. Ничего нового: Серхио Агуэро по-прежнему в числе лучших нападающих Премьер-Лиги.



Иван Громиков специально для FAPL.ru


01/04/2020 06:00| 71
Источник: fapl.ru

Реклама:

    

Лига Чемпионов Лига Европы
Чемпионат Англии Чемпионат Испании
Чемпионат Италии Чемпионат Германии
Чемпионат Украины Чемпионат России
Чемпионат Франции Чемпионат Португалии
Чемпионат Голландии Чемпионат Турции
КХЛ НХЛ
НБА Евролига

Чемпионат Европы по футболу 2020 - Отборочный турнир

Коэффициенты УЕФА 2020

Гонка обладателей трофея Золотая Бутса 2020


Рейтинг ATP 2020 - Мужчины

Чемпионская гонка ATP 2020

Рейтинг WTA 2020 - Женщины

Чемпионская гонка WTA 2020


Чемпионат Мира по Биатлону 2019/2020 - Расписание этапов + результаты гонок

Конкурс спортивных прогнозов

Формула 1

онлайн Formula 1 Гран-при Азербайджана

mark.png Новости Партнеров

ФУТБОЛ

Премьер-ЛигаИгр+/-О
1 Зенит223450
2 Локомотив22741
3 Краснодар221441
4 Ростов22538
5 ЦСКА22736

Премьер ЛигаИгр+/-О
1 Шахтер Донецк244460
2 Динамо Киев242747
3 Десна242346
4 Заря242146
5 Александрия241043

Премьер ЛигаИгр+/-О
1 Ливерпуль294582
2 Манчестер Сити283757
3 Лестер293053
4 Челси291248
5 Манчестер Юнайтед291445

ПримераИгр+/-О
1 Барселона273258
2 Реал273056
3 Севилья271047
4 Реал Сосьедад271246
5 Хетафе271246

Серия АИгр+/-О
1 Ювентус262663
2 Лацио263762
3 Интер252554
4 Аталанта253648
5 Рома261645

БундесЛигаИгр+/-О
1 Бавария295867
2 Боруссия Д284057
3 Байер291856
4 РБ Лейпциг284155
5 Боруссия М281953

Лига 1Игр+/-О
1 ПСЖ275168
2 Марсель281256
3 Ренн281450
4 Лилль28849
5 Ницца28341