Футбол - Лига Чемпионов и Европы 2016-2017, Хоккей, Теннис, Обзоры матчей, статистика, таблицы, видео повторы. результаты онлайн


Плей-офф Евро-2012. Португалия 6 - 2 Босния и Герцеговина. Обзор матча (+ВИДЕО)

Плей-офф Евро-2012. Португалия 6 - 2 Босния и Герцеговина. Обзор матча (+ВИДЕО)

Эта пара соперников за первые 90 минут противостояния не сумела забить. Португальцам стоит благодарить Ибишевича за то, что Ведад в концовке матча упустил два вернейших момента. Судя по первому тайму, в котором доминировали португальцы, мало, кто сомневался, что после перерыва именитые гости с лёгкостью смогут склонить чашу весов на свою сторону. Но вопреки всем прогнозом, прибавила именно команда Сушича, и вот тут уже португальцам пришлось, сцепив зубы, отрабатывать в обороне. Интересно, какие слова нашёл наставник для балканцев? Вот бы он ещё и форвардов "отмотивировал", дабы те улучшили реализацию. "Мы имели все шансы выйти на Евро с первого места в группе, но не сумели удержать победу в заключительном матче против Франции. Считаю, что нам по силам пройти португальцев. Необходимо лишь немного удачи и сыграть на пределе собственных возможностей, ведь за них выступает настоящий мастер - Криштиану Роналду", - кипер боснийской сборной Бегович.

Было понятно, что балканцам будет сложно, тем более, что им предстоит выезд в "логово португальских львов". А тут ещё и травмы "выкашивают" подопечных Сушича: "У нас большие проблемы. Я до сих пор не знаю, каким образом их решать". Но всё же за черногорцев может сыграть правило выездного гола – ведь если они забьют в Лиссабоне и сумеют не дать отличиться соперникам – португальцам придётся смотреть евро исключительно по телевизору. Наставник боснийцев заверил, что его подопечные не собирается играть на ничью, дабы затем выиграть в серии послематчевых пенальти. И хотя их шансы на выход на Евро несколько ниже, чем у португальцев, Сушич уверяет, что это никак не скажется на самоотдаче игроков.

Португалия - Босния 6:2 (первый матч 0:0)
Голы: Роналду, 8, 63, Нани, 24, Поштига, 72, 82, Велозу, 80 - Мисимович, 41 (с пенальти), Спахич 65

Португалия: Руи Патрисиу, Жоау Перейра, Пепе, Бруну Алвеш, Фабиу Коентрау, Велозу, Жоау Моутиньо, Мейрелеш (Рубен Микаэл, 63), Нани (Куарежма, 82), Поштига (Мартинш, 85), Роналду

Босния: Бегович, Папач, Спахич, Яхич, Захирович, Рахимич (Малетич, 56), Мисимович, Медунханин, Лулич, Пьянич (Бешич, 67), Джеко

Предупреждения: Коентрау, Рубен Микаэл, Поштига - Джеко, Спахич, Папач, Рахимич, Лулич

Удаление: Лулич, 55

Тем не менее, с первых же минут хозяева захватили инициативу в матче, принявшись теснить боснийцев к воротам Беговича. Гости пытались перевести игру в центр поля, старались и контратаковать, и прибегать к тактике "мелкого фола" (особенно усердствовали Лулич и Джеко, едва не "переполовинившие" чужую команду уже к пятнадцатой минуте), однако довольно долго все эти меры оказывались безрезультатны. На седьмой минуте хозяева создали свой первый по-настоящему опасный шанс в матче: Роналду мощно пробил из-за пределов боснийской штрафной, вратарь отбил снаряд прямо на ногу Мейрейлешу, который добил уже из положения "вне игры". Но уже минуту спустя Яхич нарушил против Криштиану правила, и лидер мадридского "Реала" со штрафного пробил точно в угол ворот Беговича, 1:0! На 23-й минуте Роналду мог оформить хетт-трик, вот только в тот раз боснийский голкипер спас свою команду. Зато он оказался бессилен на 27-й минуте, когда Нани по космической траектории отправил снаряд в цель со средней дистанции, 2:0! Если знаете голкипера, который спас бы в той ситуации - шаг вперёд!

Уверенно поведя в счёте, хозяева в свойственной манере несколько расслабились, за что едва не поплатились на исходе первого получаса матча. Пьянич навесил точно на голову Джеко, Эдин рикошетом от газона пробил в перекладину, после чего от спины Патрисиу чуть было не влетел в сетку. Начался такой себе открытый футбол, в котором моменты были у обеих команд. На 39-й минуте Моутинью выскочил один на один с Беговичем, обыграл голкипера, но вместо удара решил подстраховать на Поштигу, которого опередил Яхич. Две минуты спустя Мисимович не сумел переиграть Патрисиу, пробивая, казалось бы, с убойной позиции. А за две минуты до конца тайма Лулич заставил Коэнтрау сыграть рукой в своей штрафной, и Мисимович уверенным ударом по центру сократил отставание в счёте, 2:1! Закончился тайм упущенной в исполнении Роналду попыткой, что настраивало болельщиков сборной Португалии на позитивный лад.

Прошло всего десять второго тайма, как оборона сборной Боснии провалилась по центру, Роналду выбежал один на один с Беговичем и спокойно переиграл вратаря, 3:1! Проблемы гостей усугубились после того, как Лулич на ровном месте получил две жёлтые карточки и оставил свою команду в меньшинстве. Тут же "привёзший" пенальти Коэнтрау упустил два верных момента для того, чтобы отправить соперника в нокаут - в одном из случаев спас Бегович, в другом неуверенно сыграл игрок мадридского "Реала". Ситуация накалилась, когда немецкий рефери засчитал гол Спахича на 67-й минуте из явного офсайда. Концовка стала нервной, но это только украсило поединок. Впрочем, в исходе встречи сомнений почти не было. Так и случилось: на 73-й минуте оборона сборной Боснии и Герцеговины в очередной раз не справилась с натиском противника, Поштига оказался на ударной позиции, забив четвёртый гол португальцев в матче, 4:2! Восемь минут спустя Велозу со штрафного довёл дело до разгрома, 5:2! После прохода Коэнтрау по флангу и навеса на голову Поштиге счёт стал 6:2. Сборная Португалии едет на Евро-2012!


16/11/2011 12:21| 2926 |
Источник: allsport-news.net


Реклама: