Футбол - Лига Чемпионов и Европы 2016-2017, Хоккей, Теннис, Обзоры матчей, статистика, таблицы, видео повторы. результаты онлайн


Плей-офф Евро-2012. Босния и Герцеговина 0 - 0 Португалия. Обзор матча (+ВИДЕО)

Плей-офф Евро-2012. Босния и Герцеговина 0 - 0 Португалия. Обзор матча (+ВИДЕО)

Поединка в Зенице ожидали с большим нетерпением. Пара Босния-Португалия могла реально конкурировать с турками и хорватами за право называться сильнейшей в этом раунде. Подогревался интерес и с учетом того, что два года назад, в плей-офф к чемпионату мира, португальцы Боснию уже обыгрывали.

Матч в Зенице был весьма напряженным, однако как шоу однозначно не удался. Команды боялись сделать роковую ошибку, пропустить гол - видимо, поэтому так много внимания перед матчем уделялось подсчетам и различным раскладам.

Первый тайм остался за гостями: с самого старта они захватили центр поля, уверенно контролируя мяч. Правда, особых дивидендов из этого перевеса парни Паулу Бенту извлечь не смогли. Очень опасно выглядел удар Мейрелеша, с которым справился Бегович, а также выпад Роналду, удар которого героически заблокировал Яхич.

Лишь к середине тайма боснийцы стабилизировали игру, но, как оказалось, все свои атакующие потуги приберегли на второй тайм. Одного Джеко, которому не слишком много помогал Мисимович, в атаке не хватало, да и сам Эдин действовал на удивление пассивно, оставшись без особой поддержки из глубины.

Постепенно португальцы отдали центр поля, увлекшись контратаками. Забей Роналду своей шикарный момент в середине второго тайма, игра могла пойти по-другому. Но Криштиану запустил мяч мимо ворот, попутно запустив маховик интриги.

Главные же события в матче начались после выхода на поле Ведада Ибишевича. Опытный форвард заметно оживил игру, добавил остроты впереди, на это среагировал Мисимович, ставший более четко ассистировать партнерам. И у Боснии пошло! Главный момент хозяева стадиона в Зенице создали в концовке. На 82-й минуте Мисимович поймал Жоау Перейру на задержке при создании искусственного офсайда, тот вывел Ибишевича один на один, но Ведад пальнул выше из убойной позиции.

На том и порешили - серию последних угловых и атак исход встречи не изменила. 0:0 - выяснение отношенией переносится в Португалию, где во вторник и будет назван участник Евро-2012 от этой пары


12/11/2011 05:33| 1440 |
Источник: football.ua

Видео по теме:



Реклама: