Футбол - Лига Чемпионов и Европы 2016-2017, Хоккей, Теннис, Обзоры матчей, статистика, таблицы, видео повторы. результаты онлайн


Хорваты не пустили сборную Англии в финал ЧМ-2018

Футбол

Сборная Англии не сумела выйти в финал Чемпионата Мира, пропустив решающий гол от Хорватии в экстра-таймах — 2:1.

Главный тренер "трех львов" Гарет Саутгейт не преподнес сюрпризов с составом, выпустив тех же 11 игроков, что и на четвертьфинальный матч против Швеции.

Англичане открыли счет уже в самом начале матча, на пятой минуте. Деле Алли заработал штрафной в 20 метрах от ворот, прямо по центру, а Киран Триппьер великолепным ударом обвел стенку и послал мяч под перекладину — 0:1.

Пропущенный гол угнетающе подействовал на хорватов. Англия полностью контролировала игру и пыталась пользоваться теми ошибками, которые в пугающе большом количестве допускал соперник.

На 14-й минуте Харри Магуайр выиграл борьбу на втором этаже при подаче углового, но в створ не попал. Позже мог отличиться Харри Кейн, однако капитан англичан не смог переиграть голкипера в ближнем бою, а его добивание пришлось в штангу.

На 32-й минуте хорваты ответили своим моментом, но плотный удар Анте Ребича из пределов штрафной пришелся точно в Джордана Пикфорда.

В остатке тайма неплохой момент имел Джесси Лингард, но в створ не попал из выгодной позиции. Хорваты чуть прибавили, однако по игре по-прежнему сильно уступали англичанам.

После перерыва Хорватия выравняла игру. В действиях обеих команд чувствовалось напряжение, а явные голевые моменты отсутствовали. Лишь на 65-й минуте Ивану Перишичу предоставилась возможность пробить со средней дистанции, но Кайл Уолкер принял удар на себя.

На 68-й минуте Перишич еще раз оказался на ударной позиции. Шиме Врсалько выполнил подачу с правого фланга, а Иван опередил Уолкера и ногой в прыжке послал мяч в ворота — 1:1.

Англия явно занервничала и на 72-й минуте едва не пропустила второй гол. Дернув соперника, Перишич нанес удар низом в дальний угол ворот из пределов штрафной площади — штанга! Толком сыграть на добивании у Ребича не вышло.

Спустя еще несколько минут англичане все же пришли в себя. Теперь уже никто не хотел рисковать и тратить лишних сил, явно предвкушая экстра-таймы. Так оно и вышло.

В первом тайме команды создали по 100-процентному моменту. Джон Стоунс бил головой после подачи углового, но Шиме Врсалько остановил мяч на линии ворот. Хорваты ответили ударом в упор Перишича после прострела с фланга от Марио Манджукича, однако Пикфорд ногой отвел угрозу.

Англия выглядела свежее в экстра-таймах, но это не стало решающим фактором. На 109-й минуте Манджукич принял скидку партнера головой и с угла вратарской расстрелял Пикфорда — 2:1.

Заключительные 10 минут Хорватия умело тянула время, а Англия даже не создала опасных моментов, вдобавок потеряв с травмой Триппьера.

Англия имела колоссальное игровое преимущество в первом тайме, но не смогла этим воспользоваться, чтобы забить второй гол. Хорватия — и отдельные ее игроки — показали себя более опытной командой и теперь сразятся в финале с Францией. Подопечных Саутгейта теперь ждет матч за третье место против Бельгии.

Сборная Хорватии — сборная Англии — 2:1 (0:1)

Голы: Перишич 68, Манджукич 109 — Триппьер 5.

Хорватия: Субашич, Врсалько, Ловрен, Вида, Стринич (Пиварич 95), Брозович, Ракитич, Перишич, Модрич (Бадель 119), Ребич (Крамарич 101), Манджукич (Чорлука 115).

Англия: Пикфорд, Уолкер (Варди 112), Стоунс, Магуайр, Триппьер, Янг (Роуз 90), Хендерсон (Дайер 97), Алли, Лингард, Стерлинг (Рэшфорд 74), Кейн.

Предупреждения: Манджукич, Ребич — Уолкер.


12/07/2018 02:43| 62 |
Источник: fapl.ru


Реклама: