Футбол - Лига Чемпионов и Европы 2016-2017, Хоккей, Теннис, Обзоры матчей, статистика, таблицы, видео повторы. результаты онлайн


Россия 2 - 3 пен Хорватия. Чемпионат Мира по футболу 2018. 07.07.2018. 1/4 финала. Обзор матча онлайн, составы, результат и статистика

Обзоры матчей

Русская сказка закончилась. В серии послематчевых пенальти хорваты вырывают путёвку в полуфинал.

Станислав Черчесов удивил своих болельщиков, сменив схему победного матча против сборной Испании. Но на то были объективные причины. Проблемы со здоровьем имелись у Юрия Жиркова, поэтому было принято решение вернуть в состав Дениса Черышева и сыграть классические 4-2-3-1. Хорваты также ответили одной заменой: вместо Марцело Брозовича в основе вышел Андрей Крамарич. И именно эти игроки, которых не было в основе в предыдущем матче своих команд, обменялись голами в первом тайме.

С самого начала игры хорваты завладели мячом. Россия была не против, так как она умеет и любит играть на контратаках. Ближе к середине тайма "шашечные" всё больше и больше нагнетали у ворот Акинфеева, и, казалось, что назревает гол. Он и случился, только в другие ворота. Россия выбежала в контратаку, Черышев получил мяч от Дзюбы, ушёл от подката Модрича и пробил метров с 23-ёх. Сразу двое хорватских защитников не успели заблокировать удар, а Даниель Субашич даже не шелохнулся — мяч попал точнёхонько в ближнюю девятку. Фантастический гол! Через 8 минут хорватам удалось отыграться. Манджукич прошёл по флангу и от лицевой линии навесил в штрафную. Вокруг Крамарича было четверо (!) игроков сборной России, но персонально с ним так никто и не сыграл. Удар головой — 1:1!

Во втором тайме Хорватия продолжила играть первым номером, и на 60-ой минуте заимела убойнейший момент. В суматохе в штрафной россиян мяч оказался у Ивана Перишича. Тот с линии вратарской бил в неприкрытый угол, но попал в штангу, от которой мяч за спиной Акинфеева пролетел чуть ли не по линии ворот, но так её и не пересёк. На 88-ой минуте Златко Далич провёл свою третью замену уже с прицелом на овертайм: вместо Крамарича на поле вышел Ковачич. И буквально через 30 секунд хорватский вратарь Субашич "дёрнул" заднюю поверхность бедра. Последняя замена уже сделана, право ещё на одну появится только в дополнительное время, но до него нужно доиграть, а это минимум 6 минут, с учётом компенсированного времени. Если бы Субашич не смог продолжить игру, в ворота бы встал кто-то из защитников. Но до этого не дошло. Около двух минут медработники колдовали над ногой Даниеля, после чего он всё-таки вернулся в строй.

Перед овертаймом голкипер Монако сказал, что сможет доиграть матч до конца, но приключения для сборной Хорватии на этом не закончились. На 95-ой минуте Златко Далич решил освежить атаку, на бровке уже стоял и был готов войти в игру Марко Пьяца. И в этот момент на ровном месте травму получает защитник Шиме Врсалько. Пьяца садится обратно на лавку, а на поле выходит, хорошо знакомый российским болельщикам, Ведран Чорлука. Несмотря на все эти сложности, на 101-ой минуте хорваты смогли выйти вперёд. На подачу с углового в районе 11-ой отметки откликнулся Домагой Вида, но пробил несильно. Мяч непостежимым образом, не коснувшись никого из трёх, пробегающих мимо, игроков, залетел в ворота. Игорь Акинфеев явно не ожидал такого поворота событий. 1:2! Но Россия успела отыграться. За 6 минут до конца матча возле угла штрафной площадки специально выставленная рука Йосипа Пиварича не позволила мячу попасть к Юрию Газинскому. Алан Дзагоев, который вышел на 102-ой минуте в качестве джокера, навесил в район линии вратарской, а хорватские защитники упустили прямо перед воротами Марио Фернандеса, и тот без помех головой впечатал мяч в ворота. 2:2! Таким образом матч перешёл в серию послематчевых пенальти.

Обе команды в 1/8 финала показали, что имеют её выигрывать. Тем интереснее была их очная дуэль. Началось всё несколько неожиданно. Арбитр встречи Сандро Риччи с помощью монетки определял, какая из команд пробьёт первой. В жребии победил Лука Модрич, именно он получил право выбора. После чего обернулся в сторону своей команды, перекинулся парой фраз и отдал это право сопернику. Такое на этом ЧМ было впервые. До этого всегда первой била команда победившего в жребии. Первым у россиян в списке значился Фёдор Смолов. Лучший бомбардир последнего сезона РФПЛ на протяжении всего турнира не оправдывал надежд своих фанатов. Это можно объяснить и усталостью после сезона и волнением, но то, КАК он пробил с 11-ти метров в этот вечер, объяснить не получается. Очень несильный удар, хоть и в угол, стал лёгкой добычей Субашича. После удара Ковачича Акифеев ответил своим сейвом, блестяще вытащив мяч из угла. Но следующий же удар в серии стал для россиян фатальным. Фернандес, игрок, который перевёл матч в футбольную лотерею, сильно пробил низом в угол. И не попал. Все остальные удары были точны.

Вот так прервался путь сборной России на домашнем для себя Чемпионате мира. За это выступление команде Черчесова можно только поаплодировать и сказать "браво"! А сборная Хорватии впервые в истории сыграет в полуфинале. Там 11 июля в 21:00 на московском стадионе Лужники им будет противостоять команда Англии.


Стадион: Фишт  Сочи, Россия   +24°C  ясно

Россия онлайн Россия

2:3

Статистика матча
ХорватияХорватия онлайн

31' Денис Черышев
 

Игорь Акинфеев  (c)
Марио Фернандес
Илья Кутепов
Сергей Игнашевич
Фёдор Кудряшов
Денис Черышев
Далер Кузяев
Роман Зобнин
Александр Головин
Александр Самедов
Артём Дзюба
Замены:
Андрей Семёнов
Юрий Газинский
Алан Дзагоев
Фёдор Смолов
Андрей Лунев
Владимир Гранат
Алексей Миранчук
Антон Миранчук
Юрий Жирков
Владимир Габулов
Александр Ерохин
Игорь Смольников

7 Ударов всего 11
3 Удары в створ ворот 2
35% Владение мячом 65%
3 Угловые 7
15 Фолы 14
1 Оффсайды 0

 39' Андрей Крамарич

Деян Ловрен, Иван Стринич

Даниел Субашич
Шиме Врсалько
Иван Стринич
Деян Ловрен
Домагой Вида
Иван Перишич
Иван Ракитич
Андрей Крамарич
Лука Модрич  (c)
Анте Ребич
Марио Манджукич
Замены:
Доминик Ливакович
Ведран Чорлука
Матео Ковачич
Марцело Брозович
Ловре Калинич
Тин Едвай
Филип Брадарич
Дуйе Чалета-Цар
Милан Бадель
Марко Пьяца
Йосип Пиварич


07/07/2018 23:42| 854 |
Источник: allsport-news.net


Реклама: