Футбол - Лига Чемпионов и Европы 2016-2017, Хоккей, Теннис, Обзоры матчей, статистика, таблицы, видео повторы. результаты онлайн


Бельгия 3 - 2 Япония. Чемпионат Мира по футболу 2018. 02.07.2018. 1/8 финала. Обзор матча онлайн, составы, результат и статистика

Обзоры матчей

Сборная Бельгии в драматичнейшем матче мундиаля вырывает путёвку в 1/4 финала у Японии на последних секундах основного времени!

До матча в этой паре, как ни в какой другой 1/8-ой финала, угадывался фаворит. Кроме персоналий, есть и сухая статистика. Бельгия выиграла все матчи и заняла первое место в группе, а Япония прошла со второго только благодаря меньшему количеству жёлтых карточек в пассиве. К тому же, у бельгийцев вернулись в основу все лидеры, которые отдыхали в мало что решавшем матче третьего тура. И подопечные Роберта Мартинеса чересчур уверовали в свой фаворитизм. Победитель этой пары в 1/4 финала попадал на Бразилию. Бельгийцы были уверены, что это будут именно они, и дабы подойти к следующему матчу с более сильным соперником в хорошем физическом состоянии, они решили обыграть японцев, не прилагая больших усилий. Нет, они играли первым номером, создали больше моментов, Ромелу Лукаку продавливал своих оппонентов и бил по воротам. Но не было предельных скоростей. Ближе к 30-ой минуте японцы поняли что к чему и несколько раз опасно огрызнулись, доводя свои котратаки до удара. Тибо Куртуа со своей работой справлялся на "отлично".

Второй тайм начался также, как заканчивался первый, только на этот раз Япония забила. Вертонген не смог прервать разрезающий пас на Гэнки Харагути, который, казалось, уже упустил момент для удара, но в последний миг всё-таки пробил с острого угла в дальний угол. Куртуа спасти не смог. Мяч от штанги залетел в сетку ворот, 0:1! Бельгия сразу оживилась и побежала отыгрываться. Эдена Азара вывели на ударную позицию, но выстрел форварда Челси приняла на себя штанга! После чего японцы организовали ещё одну голевую контру. Такаси Инуи получил мяч на подступах к штрафной, не поверил, что его никто не встречает, и решился на удар с 24-ёх метров. Витсель не успел заблокировать, а Куртуа не смог дотянуться — 0:2! Запахло сенсацией!

И только теперь мы увидели настоящую сборную Бельгии. Которая бежит, а не идёт, в атаку, прессингует соперника на каждом участке поля и уважает его, блокируя дальние удары. Первый звоночек для Японии прозвенел на 62-ой минуте, когда Лукаку с нескольких метров головой расстреливал ворота после подачи с фланга, но мяч на несколько сантиметров разминулся со штангой. Роберто Мартинес мгновенно подметил, что японцы проигрывают верховую борьбу, и через несколько минут провёл двойную замену. Вместо Мертенса (с ростом 169 см) и Карраско (181) на поле вышли Феллайни (194) и Шадли (187). Таким образом, на втором этаже в чужой штрафной боролся уже не только Лукаку, а, как минимум, трое рослых бельгийцев. Но забить первый гол "красным дьяволам" помог случай. На 69-ой минуте японцы, казалось, уже отбились от наступления, но в борьбе за мяч всё тот же Инуи "зажёг свечу" над своей штрафной. Мяч опускался в неопасной зоне, рядом с которой находился один Ян Вертонген. Тот с острого угла головой с лёта выполнял прострел на дальнюю штангу, но мяч срезался и от перекладины залетел в дальнюю девятку! Налицо ошибка Эйдзи Кавасимы в выборе позиции. 1:2! А ещё через 5 минут сыграл план тренера. Азар выполнил навес с фланга, Маруан Феллайни продавил защитника и головой переправил мяч в сетку ворот, 2:2!

Нужно отметить, что после второго забитого гола Япония не ставила так называемый автобус. Хоть Бельгия играла первым номером и создавала более качественные моменты, когда японцы перехватывали мяч, они глазами искали партнёров именно в атаке. На протяжении всего второго тайма сборная из Азии могла забить третий гол. У Тибо Куртуа было работы хоть отбавляй, и он с ней справился. Как справился с убойным моментом на 86-ой минуте и его визави Кавасима. Японского вратаря в одной атаке дважды в упор головой расстреливали Шадли и Лукаку, но кипер французского Меца был на высоте в прямом и переносном смыслах. Уже в компенсированное время Япония заработала штрафной на чужой половине поля. До ворот было внушительное расстояние, но вышедший на замену Кейсуке Хонда решился на прямой удар. Куртуа не без усилий перевёл мяч на угловой, подача с которого последовала точно в руки всё того же Куртуа. После чего Тибо начал образцово-показательную контратаку. Он заметил открытого по центру Кевина Де Брёйне и быстро рукой бросил ему мяч. Тот, пока японцы не успели отойти в оборону, на высокой скорости протащил мяч через полполя и отпасовал на Мёнье. Томас выполнил прострел в штрафную, на который в борьбе с защитником мог откликнуться Лукаку, но он знал, что за ним на мяч набегает Насер Шадли, поэтому увлёк за собой защитника, а мяч пропустил. Шадли катил круглого уже в полупустые ворота. Какой тайм! Какой камбэк! Какая развязка!

Браво, Япония! Бельгия в четвертьфинале! Там она сыграет с Бразилией. Игра пройдёт в Казани 6 июля в 21:00.


Стадион: Ростов Арена  Ростов-на-Дону, Россия   +25°C  ясно

Бельгия онлайн Бельгия

3:2

Статистика матча
ЯпонияЯпония онлайн

69' Ян Вертонген
74' Маруан Феллайни
90' Насер Шадли
 

Тибо Куртуа
Тоби Алдервейрелд
Венсан Компани
Ян Вертонген
Аксель Витсель
Кевин де Брёйне
Эден Азар  (c)
Янник Карраско
Дрис Мертенс
Томас Мёнье
Ромелу Лукаку
Замены:
Томас Вермален
Маруан Феллайни
Симон Миньоле
Кун Кастельс
Торган Азар
Юри Тилеманс
Аднан Янузай
Мусса Дембеле
Дедрик Бойата
Миши Батшуайи
Насер Шадли
Линдер Дендонкер

21 Ударов всего 9
8 Удары в створ ворот 5
56% Владение мячом 44%
10 Угловые 6
13 Фолы 9
1 Оффсайды 1

48' Генки Харагути
52' Такаси Инуи

Гаку Сибасаки

Эйдзи Кавасима
Гэн Сёдзи
Юто Нагатомо
Хироки Сакаи
Мая Ёсида
Гаку Сибасаки
Генки Харагути
Синдзи Кагава
Такаси Инуи
Макото Хасебе  (c)
Юя Осако
Замены:
Наомити Уэда
Кэйсуке Хонда
Ватару Эндо
Синдзи Окадзаки
Такаси Усами
Масааки Хигасигути
Йосинори Муто
Хотару Ямагути
Рёта Осима
Томоаки Макино
Готоку Сакаи
Косукэ Накамура


02/07/2018 23:42| 313 |
Источник: allsport-news.net


Реклама: