Футбол - Лига Чемпионов и Европы 2016-2017, Хоккей, Теннис, Обзоры матчей, статистика, таблицы, видео повторы. результаты онлайн


Венгер рассказал, что опередил ПСЖ в борьбе за Озила

Футбол

Бывший наставник "Арсенала" Арсен Венгер рассказал, как в 2013 году опередил ПСЖ в борьбе за полузащитника Месута Озила.

Как известно, Венгер уже неоднократно рассказывал об игроках, к приобретению которых он был очень близок за 22 года работы в лондонском клубе. Среди тех, кто почти перешел в "Арсенал", значатся Лионель Месси и Криштиану Роналду.

Однако в случае с некоторыми другими игроками Арсен был настойчивее. Например, это относится к Озилу, которого в 2013 год "канониры" приобрели у "Реала" за рекордные на тот момент для своего клуба 42.5 миллиона фунтов. Только расторопность директоров "Арсенала" сделала этот трансфер возможным.

"Это был период, когда наши финансовые ограничения слегка ослабли. Месут был игроком, которым я всегда восхищался, с которым я поддерживал связь после его перехода в "Реал". В конце концов мы смогли осуществить эту сделку. К сезону 2014/15 финансовый потенциал клуба вырос, и у нас стало больше ресурсов".

"Это был очень сложный трансфер, потому что все случилось очень быстро. Я был на телефоне в два часа ночи, и договоренности еще не было. В шесть часов утра договоренность уже была".

"Дик Лоу и Иван Газидис проделали огромную работу, чтобы эта сделка состоялась. Я сам был на телефоне, потому что утром нам предстояло играть с "Тоттенхэмом". Когда я проснулся утром, сделка была согласована".

"Помню, перед тем, как я вышел из дома и отправился на стадион, мне поступил звонок от президента ПСЖ, который спросил: "Вы договорились или нет? Потому что мы хотим купить его". Я ответил: "Пожалуйста, не лезь, дело сделано", — цитирует Венгера Daily Mirror.


17/05/2018 23:59| 83 |
Источник: fapl.ru


Реклама: