Футбол - Лига Чемпионов и Европы 2016-2017, Хоккей, Теннис, Обзоры матчей, статистика, таблицы, видео повторы. результаты онлайн


Член судейского комитета РФС: Методы работы Будогосского устарели, он везде протаскивает своих. Но все боятся что-то сказать против него

Футбол

Член судейского комитета РФС Наталья Авдонченко прокомментировала эпизод матча РФПЛ КраснодарАрсенал, когда Федор Смолов получил желтую карточку за симуляцию.

— Главное в этой истории даже не ошибка судьи, а положение регламента, по которому желтая карточка не может быть отменена. В такой ситуации любой арбитр может наказать любого игрока и его действия не могут быть обжалованы. Это разве не абсурд? 

— Игра ЦСКА — Краснодар точно будет очень горячей. Градус повышен — клубы борются за попадание в Лигу чемпионов. Но кто довел ситуацию до абсурда, кто ее придумал?

— Кто? 

— На первый взгляд, судья Чистяков. Недавно у него уже были проблемы в матче Луч-ЭнергияОренбург. Вопрос: как вообще этот судья попал на игру КраснодарАрсенал? Сегодняшний руководитель судейского корпуса позволяет им все и все им прощает. Они судят как в Варфоломеевскую ночь. Очень страшно бывает иногда за их решения.

— Вы член судейского комитета и не стесняетесь критиковать собственного руководителя. Почему? 

— Будогосскому уже под 70 (30 мая исполнится 68), его методы устарели. У него только одно на уме: открыл когда-то футбольный центр Арбитр и протаскивает везде своих учеников — во вторую лигу, в первую. Пишет какие-то ненормальные программы. Где он их только берет — разве что из своей головы? Знаете, есть такие понятия: свой и чужой. Для Будогосского существуют только свои. Поэтому я часто критикую его, особенно на судейском комитете.

— Вас поддерживают? 

— Нет, все боятся что-то сказать против него. Судейский комитет подобран таким образом, что как минимум 3-4 человека там вообще ничем не занимаются. Они просто приглашены, чтобы поднимать руки. Когда у руководителя больше голосов, чем у нас, мы не можем запретить тот или иной документ, хотя он заводит в тупик наше судейство. Регионы должны быть на первых ролях, но это не так. Как скажет Будогосский — так и делается, – сказала Авдоненко.


16/04/2018 13:35| 164 |
Источник: www.championat.com


Реклама: