Футбол - Лига Чемпионов и Европы 2016-2017, Хоккей, Теннис, Обзоры матчей, статистика, таблицы, видео повторы. результаты онлайн


Металлист 2 - 1 Александрия; Черноморец 1 - 1 Днепр. Обзор матчей (+ВИДЕО)

Металлист 2 - 1 Александрия; Черноморец 1 - 1 Днепр. Обзор матчей (+ВИДЕО)

Лишь в концовке матча харьковчане заставили своих болельщиков понервничать.

Металлист - Александрия 2:1
Голы: Кристальдо, 41, Шавьер, 77 - Гитченко, 88

Металлист: Старцев, Вильягра, Торсильери, Папа Гуйе, Пшеничных, Валяев, Эдмар, Шавьер (Торрес, 86), Соса (Девич, 81), Тайсон, Кристальдо (Фининьо, 90+1)

ПФК Александрия: Панькив, Чередниченко, Довгий, Салхи (Ермак, 46), Запорожан, Гитченко, Ксенз, Сидоренко, Таргамадзе (Муховиков, 77), Старенький, Кабанов (Шевченко, 58)

Предупреждены: Вильягра - Гитченко, Салхи, Довгий, Ермак

Стартовые минуты задали темп всему первому тайму. Разведя с центра поля, харьковчане всерьез и надолго обосновались на чужой половине и в дальнейшем лишь изредка позволяли александрийцам пересекать с мячом центральную линию поля.

Металлист много комбинировал, часто бил и регулярно подавал угловые, но по-настоящему побеспокоить Панькива не мог довольно долго (не считать же серьезной угрозой поданный "сухим листом" угловой от Шавьера на 8-й минуте).

Большинство харьковских ударов шло мимо, но при этом напряжение у гостевой штрафной и внутри нее держалось приличное. В середине тайма две подряд перспективные атаки загубил Пшеничных. Сначала после разрезной передачи в пределах штрафной от Сосы левый защитник харьковчан бездарно исполнил навес вдоль ворот, а затем он же, первым подоспев на добивание (после прострела справа Вильягры Панькив отбил мяч перед собой), пальнул выше перекладины.

Исправиться Сергею удалось ближе к концу тайма, когда после передачи Тайсона он, уже падая, прострелил от лицевой линии вдоль ворот.  Шавьер до мяча не дотянулся, однако определенно сбил с толку Панькива. Голкипер гостей неловко сыграл кулаками и тем самым позволил забить "со второго этажа" Кристальдо. Его полету ласточкой, после которого кожаная сфера опустилась за линией ворот, зрители рукоплескали стоя. Так, на 40-й минуте аргентинский форвард сделал то, чего от него вправе были ожидать еще на 17-й. Но тогда, оказавшись благодаря Тайсону, вдвоем против одного защитника (ну, и вратаря, конечно) Джонатан даже толком не ударил - ткнул левой в сторону соперника.
В перерыве Владимир Шаран снял с пробега Салхи - парня старательного (в первом тайме на его счету два удара из трех командных), но горячего (перед самым голом больно дал по ногам Вильягре, заслуженно получив желтую). Команда из районного центра сразу пошла вперед и на 48-й минуте едва не забила. Довгий сделал передачу на ход Таргамадзе, который, приблизившись к штрафной, классно пробил низом. Пришлось демонстрировать свое мастерство и выбивать мяч на угловой Старцеву.

После этого дважды с интервалом в три минуты угрожал воротам Панькива автор первого гола. Но не после прострела Вильягры, ни после аккуратной скидки Тайсона отличиться Кристальдо не удалось. Но как же горячо на исходе часа игры было у ворот Старцева! Взрывной Таргамадзе сделал все возможное, чтобы счет на табло стал равным. Разве что не пробил сам: совершив лихой слалом мимо нескольких защитников, грузинский полузащитник не сумел устоять на ногах, но при этом предоставил возможность пробить из района 11-метровой отметки Довгому. Но у того, метившего в правый верхний угол, получилось как-то не очень...

Еще разок гости пошумели на 67-й минуте, поочередно совершая опасные прострелы справа и слева, но в целом и общем командовали парадом по-прежнему харьковчане. Рядом со штангой пробивали Эдмар и Кристальдо (сколько еще у него было полумоментов!), а забить удалось Шавьеру. Довгий лишь ценой нарушения правил остановил на входе в штрафную проход Эдмара, и капитан Металлиста, мастерски обведя стенку, провел свой четвертый гол в сезоне.

Но спокойной для хозяев концовки (даже с учетом ухода с поля травмированного Таргамадзе) не получилось. Папа в не самой сложной ситуации выбил мяч на угловой, после которого головами столкнулись Старцев и Вильягра. Защитник упал, вратарь игру продолжил, однако среагировать на удар головой Гитченко (подача шла с правого фланга) был не в силах. 2:1 - и получите интригу!

На первой из трех компенсированных минут она могла закрутиться еще больше, но тот же Гитченко, продравшись к воротам по правому флангу, катнул мяч мимо дальней штанги. А счет 2:2 не только порадовал бы Владимира Шарана, но и стал бы, по его мнению, справедливым исходом ("А почему нет? У нас тоже было три-четыре хороших момента", - словно оправдываясь перед журналистами за свое мнение, сказал наставник гостей на послематчевой пресс-конференции).

И все же последнее слово в поединке должно было остаться за желто-синими. Тайсон устроил Эдмару  выход один на один с Панькивым, но отличиться новобранцу украинской сборной не удалось  - его удар вратарь парировал ногой на угловой. После неспешного розыгрыша "стандарта" и прозвучал финальный свисток.

Говорят, нельзя вешать всех собак на одного человека, потому что проигрывает команда. Это правда. Пропусти Днепр раньше (а он мог спокойно это делать) - и были бы у нас другие антигерои. Точнее, не так - были бы герои, потому что одесситы сражались самоотверженно и бились, не щадя себя. И если бы не Лаштувка, который если б так всегда играл то уже б года два, как с Шахтером Лигу бы выиграл...

Черноморец - Днепр 1:1
Гол: Бурдужан, 90+1 - Жулиано, 43

Черноморец: Безотосный, Ковальчук, Шиманек, Кутас, Донец, Сетти, Политыло, Соляник (Диденко, 55), Цыгырлаш (Васин, 63), Каськов (Джимми, 86), Бурдужан

Днепр: Лаштувка, Мандзюк, Шахов (Коноплянка, 60), Кулаков, Чеберячко, Стринич (Денисов, 68), Боатенг, Ротань, Жулиано, Антонов, Матеус (Инкум, 74)

Предупреждения: Соляник, Сетти, Диденко - Ротань

Хорошо, хорошо, хорошо! Мог Днепр пропустить и без всяких Инкумов. Но ведь не пропустил же. А тем временем Хуанде Рамос словно задался целью доказать своему защитнику, плачущему в СМИ - мол, не понимаю я, почему не играю. Жаль только, что сия демонстрация стоила очков команде испанца.

Что ни противостояние - то все вчистую проиграно. Что ни стык - Инкуму втык. Ну и сам гол - это, конечно, шедевр. Мало того, что проиграл позицию Бурдужану, мало того, что не перехватил мяч, так еще и дал себя обыграть, как полного клоуна. Хуже только на моей памяти обыграли не помню кого, из Ман Юнайтед, когда Редондо из Реала пяточкой пробросил. Так то мастерство, а тут клоунада, буффонада, цирк. И вновь нельзя не процитировать уважаемого пана Вацко: "Надо двух или трех массажистов, чтобы раскрутили позвоночник Инкуму, который ему закрутил Бурдужан".

А так все хорошо для Днепра начиналось... Нет, не в плане игры - Черноморец и оборонялся умело, и огрызался так, что Лаштувка едва успевал конечности перестраивать. А вот в конце тайма Антонов, который ранее мог забивать сам после ошибки Ковальчука, свершил изящный пас на Жулиано. Бразилец долго не думал и зарядил в штангу, от которой круглый и закатился себе спокойно за линию ворот.

Надо отметить не только действия Лаштувки - его коллега и визави Дмитрий Безотосный стоял уверенно и наднежно, а момент в середине второго тайма, когда он среагировал на сложный и коварный удар... в общем, вратари сегодня стоили друг друга. И пропустили одинаково.

Лаштувка вообще творил нечто умопомрачительное. Удар Диденко в упор - это вообще что-то из хрестоматии по вратарской реакции. Когда он пропустил - гол не засчитали, так как его опасно атаковали и дали локтем по лицу. А незадолго до гола Ян еще раз спас свою команду. Но когда Инкум начинает чудить - то никакие Лаштувки тут не взлетают.

Однако как же Диденко оживил игру хозяев! Григорчук, в отличие от СВОЕГО коллеги, с заменами совсем не прогадал.

Чувства после матча противоречивые. Черноморец заслужил эту ничью на все сто - здесь все справедливо. Но заслужил ли Днепр поражение? Впрочем, команда, в которой играет Инкум, заслуживает поражения, несмотря ни на что. Шутка, конечно, но вы ж знаете количество шутки в каждой шутке...

по материалам футбол.ua


07/08/2011 11:08| 2117 |
Источник: allsport-news.net


Реклама: