Футбол - Лига Чемпионов и Европы 2016-2017, Хоккей, Теннис, Обзоры матчей, статистика, таблицы, видео повторы. результаты онлайн


Павлов: надо попасть в плей-офф, ещё там и пошуметь

Хоккей

Новый главный тренер "Спартака" Игорь Павлов рассказал о том, как получил предложение возглавить красно-белых и какие задачи ему предстоит решать на новой должности.

- Когда именно на вас вышел с предложением "Спартак" - после того, как не договорился с Михалевым?

- Точную дату назвать не могу - сейчас все в моей голове смешалось (улыбается). Но хочу сказать, что все было сделано открыто и цивилизованно. "Спартак" общался на уровне самого высшего руководства. Считаю подобный подход абсолютно правильным.

- До этого вы работали тренером "Сибири". Из Новосибирска ушли спокойно?

- С тренерским штабом и руководством клуба в Новосибирске у меня сложились отличные профессиональные и человеческие отношения. Без искренней поддержки с их стороны ничего не получилось бы. От них я получил добро. В "Сибири" все поняли, что значит для меня приглашение из "Спартака", и пожелали успехов.

- Какие задачи поставили вам во время переговоров и выдвигали ли вы свои условия?


- Никаких условий я не ставил. Надо уметь работать с теми ресурсами, которые есть на данный момент. А их у "Спартака" достаточно. Ближайшая цель - установить взаимопонимание с командой. Параллельно я должен выполнять среднесрочные задачи - улучшить организацию игры в обороне, повысить эффективность спецбригад и привнести требовательность. Если говорить в целом, то "Спартак" должен быть готов к выполнению самых высоких задач.

- Они подразумевают попадание в плей-офф?

- Надо не просто туда попасть, а еще там и пошуметь. Пройти круг, два, три… Я привык ставить высокие цели. Только тогда интересно работать. Тем более что "Спартак" - это особая философия во всем. Скажу больше, это как религия.

- Не хотели кого-то пригласить себе в помощники, как это обычно делается?


- Я - не обычный (смеется). Пришел один.

- И пришли на место Милоша Ржиги - кумира "Сокольников"…

- Ржига - харизматичная, яркая личность. Он очень успешно работал в "Спартаке". Больше комментариев на данную тему делать не хочу. Критиковать и высказывать негативные вещи о человеке в его отсутствие считаю некорректным. Конечно, тренер обязан давать результат. От этого его судьба зависит в первую очередь. Но не мне судить и выносить оценки. Как сказал в свое время Владимир Владимирович Юрзинов: "Тренера назначают, чтобы когда-нибудь его снять".

http://allhockey.ru


19/10/2010 03:37| 972 |
Источник: allsport-news.net


Реклама: