Футбол - Лига Чемпионов и Европы 2016-2017, Хоккей, Теннис, Обзоры матчей, статистика, таблицы, видео повторы. результаты онлайн


Новак Джокович: Где-то до середины первой недели сезона я вообще не знал, смогу ли выступить в Мельбурне

Теннис

Серб Новак Джокович прокомментировал то, что на Australian Open проведет первый турнир после травмы локтя, из-за которой не играл с Уимблдона.

- Когда вам сделали операцию на локте? Что конкретно вам делали?

– У меня не было операции, нет. Никакой операции. Я просто дал локтю время на восстановление.

- Что случилось несколько недель назад, когда вы снялись с Абу-Даби и Дохи?

– Локоть еще не был готов к ежедневным матчам, так что я принял такое решение. В идеале после 6-месячного перерыва я бы хотел провести подготовительный турнир перед Australian Open. Но сейчас я просто рад, что у меня есть возможность сыграть.

Потому что где-то до середины первой недели сезона я вообще не знал, смогу ли выступить в Мельбурне.

- Что изменилось? Почему вы уверены, что сейчас готовы?

– После долгих и очень детальных консультаций с командой, врачами, специалистами мы приняли решение, что я смогу играть.

- Вы говорили, что до сих пор боретесь с травмой. Вы еще не до конца вылечились?

– Да, локоть еще не на 100% вылечен. Но сейчас он в таком состоянии, когда я могу играть, и каждый день состояние только улучшается. Я надеюсь, что к началу турнира буду готов на 100%.

Но я не знаю, как он поведет себя по ходу турнира. Даже если изначально все будет в порядке, никто не знает, как он будет реагировать после 6-месячного перерыва.

Посмотрим. Больше-то ничего не остается. Мы с командой сделали все, что в наших силах, чтобы я мог выступить на Australian Open.

- Вы считаете, что не усугубите травму матчами пятисетового формата?

– Хороший вопрос. Я задавал его специалистам до того, как решил сыграть в Австралии. И меня убедили, что я не усугублю травму, так что...


13/01/2018 16:29| 136 |
Источник: ausopen.com


Реклама: