Футбол - Лига Чемпионов и Европы 2016-2017, Хоккей, Теннис, Обзоры матчей, статистика, таблицы, видео повторы. результаты онлайн


Чех считает, что Тоттенхэму нужны трофеи, чтобы достичь уровня Арсенала

Футбол

Голкипер "Арсенала" Петр Чех заявил, что "Тоттенхэму" нужны трофеи, чтобы стать по-настоящему большим клубом.

Напомним, прошлый сезон "шпоры" впервые за 22 последних года завершили выше своих соседей по Северному Лондону. В этой кампании подопечные Маурисио Почеттино вновь опережают "канониров", вдобавок демонстрируя отличный футбол в Лиге Чемпионов.

Однако Чех не думает, что можно говорить о смене власти в Северном Лондоне. В преддверии субботнего дерби на "Эмирейтс" Петр предупредил своих соседей, что те уперлись в потолок и должны выиграть трофеи, чтобы выйти на уровень "Арсенала".

"Нет, я не думаю, что случилась смена власти. Один год всегда может сложиться странным образом, но для нас важнее всего осознавать, что мы по-прежнему сражаемся против других команд за титул Премьер-Лиги".

"Мы соперничаем не с "Тоттенхэмом". Два года назад мы финишировали выше их, но мы были расстроены, потому что не выиграли титул. Наша цель — выигрывать титул и быть успешным на протяжении сезона, особо не засматриваясь на то, что делает "Тоттенхэм".

"Они хорошо выступают пару последних лет, поэтому теперь, думаю, им необходимо что-нибудь выиграть, чтобы подтвердить свой прогресс".

"В конечном счете успех выражается в завоеванных трофеях. Мы находились под давлением в последние пару лет, и мы расстроены, что так и не выиграли титул, но при этом мы дважды выиграли Кубок Англии. И хотя сезон не всегда складывался так, как нам бы того хотелось, в конце сезона у нас всегда был трофей", — сообщил Чех Sky Sports.


15/11/2017 12:00| 108 |
Источник: fapl.ru


Реклама: