Футбол - Лига Чемпионов и Европы 2016-2017, Хоккей, Теннис, Обзоры матчей, статистика, таблицы, видео повторы. результаты онлайн


Нобухару Мацусита: Моя цель – получить суперлицензию для Формулы-1

Формула 1

Протеже Хонды Нобухару Мацусита, выступающий в Формуле-2, рассчитывает занять место в тройке лучших по итогам 2017 года и получить суперлицензию, которая позволит попасть в Формулу-1

В этом году моя цель состоит в том, чтобы оказаться в топ-3 в Формуле-2 и получить суперлицензию для Ф-1. Нужно успешно выступить в этом сезоне, и тогда станет ясно, на что можно рассчитывать в 2018-м. 

Думаю, все возможно. В Венгрии уик-энд сложился непросто, но трасса в Спа – моя любимая, и болид тоже будет весьма быстрым. Уверен, что смогу хорошо выступить в следующих гонках. Думаю, смогу показать хорошие результаты. 

Вряд ли останусь в Формуле-2 еще на один сезон – независимо от итогового места. Но я буду в топ-3, – цитирует Мацуситу Motorsport. 

Японский гонщик сейчас занимает шестое место в личном зачете Формулы-2 – на его счету 91 очко, в то время как у находящегося на третьей позиции Артема Маркелова 123 очка. До конца сезона осталось 4 этапа (8 гонок). 

Если Мацусита все же добьется цели и получит суперлицензию, Хонда  наверняка попробует найти для своего гонщика место в одной из команд Формулы-1. Поскольку сделка с Заубером сорвалась, а в Макларене нет вакансий, не исключено, что японская компания попытается договориться о переходе пилота в Торо Россо, с которой, по слухам, сейчас идут активные переговоры о поставках двигателей.


11/08/2017 18:38| 116 |
Источник: www.motorsport.com


Реклама: