| Понедельник, 06 Октября 2025 года | Время: 02:22
Новости спорта : Футбол, Лига Чемпионов, Хоккей, Теннис, обзоры, статистика, таблицы, повторы, результаты, трансляции онлайн

Футбол | 05/10/2025 23:59| 38 | Оценка: (0)

Чемпионат Италии. Милан и Ювентус не выявили сильнейшего

Футбол Тот случай, когда нулевая ничья нисколько не отражает содержания игры. Обе команды имели шансы склонить чашу весов в свою пользу. В целом мирный исход следует считать справедливым, но больше подошел бы какой-нибудь размен голами. К тому же "Ювентус" и "Милан" были к этому близки. При этом всю дорогу чуть больше инициативой владели гости. Они имели более выраженные голевые моменты в первом тайме, который в целом получился более спокойным. После перерыва несколько шикарных шансов упустил "Ювентус", а потом и "Милан", который не реализовал пенальти из-за промаха Пулишича. Замены получше сработали у "россонери", которые опять выглядели острее, но упустили свои шансы – один только Леау мог забить дважды. А итог – нулевая ничья в пользу конкурентов.


Фото - Getty Images


Предыстория.

На соседних позициях подошли к очной встрече "Ювентус" и "Милан". Туринцы занимают пятое место, опережая на одно очко "Болонью" и "Аталанту" и отставая на балл от "Милана" и "Интера". "Россонери" как раз четвертые, но могут в случае победы сравняться с лидирующими "Наполи" и "Ромой" - дистанция три очка. В прошлом туре "Милан" обыграл "Наполи" (2:1), а ранее в Кубке Италии разгромил "Лечче" (3:0). Этому предшествовали сухие победы в Серии А над "Удинезе" (3:0), "Болоньей" (1:0) и тем же "Лечче" (2:0). "Ювентус" же на неделе играл в Лиге чемпионов против "Вильярреала" (2:2). В предыдущих турах Серии А он поделил очки с "Аталантой" (1:1) и "Вероной" (1:1), а также сыграл вничью с дортмундской "Боруссией" (4:4) в ЛЧ. В прошлом сезоне "Ювентус" дома обыграл "Милан" со счетом 2:0, а на выезде сыграл вничью (0:0). В Суперкубке Италии в минувшем сезоне они тоже встречались, тогда сильнее были "россонери" (2:1). Что касается потерь, то у "Ювентуса" отсутствуют Бремер, Кабаль, Милик и Миретти, а у "Милана" - Эступиньян и Джашари.

Ход матча.

На первых минутах соперники обменялись вылазками. На неточный удар Фофана "Ювентус" ответил несостоявшимся ударом Маккенни, которого подачей нашел Йылдыз. Прощупав оборону друг друга, команды успокоились, уткнувшись в центре поля в построения оппонента. На 11-й минуте "Ювентус" поочередно левым и правым флангом провел атаки. Вылазка Камбьязо ничего не дала, а вот Калюлю смог доставить мяч в штрафную на Маккенни, который промедлил с ударом и был накрыт. Тем не менее туринцы сохранили контроль над мячом и вдавили миланцев к их штрафной. Не хватало развить этот контроль во что-то острое. На 18-й минуте редкую контратаку провел "Милан". Фофана даже влетел справа в штрафную, но не добирался до мяча и упал, почувствовав на спину руку Келли. Судья не увидел в этом повода для пенальти. Погрызлись еще в центре поля соперники, и оттуда выскочила контратака "россонери". Пулишич полез в штрафную на троих, почти обвел их, но упал. Лежа сумел отбросить мяч в сторону Фофана, а того все же опередили. Немного панически отбились туринцы. И провели похожий ответ. Прострел справа прошил штрафную Меньяна, там за отскок поборолся игрок "Ювентуса", но удара не случилось. Во второй волне только издали заряжал Йылдыз, но угодил в защитника. В середине тайма соперники стали больше ошибаться, чаще терять мяч. Все из-за повысившейся линии прессинга с обеих сторон. Они и на вратарей оказывали давление. Так что приходилось действовать в спешке и допускать осечки. Впрочем, пока они не приводили к реальным моментам. Обострение пришло на 28-й минуте, когда Консейсау справа прострелил к вратарской, там Маккенни пяткой скинул мяч на дальнюю штангу, а Дэвид не ожидал такого подарка и поздно дернулся. "Милан" ответил дальним ударом Рабьо – мяч пролетел около девятки. Продолжили "россонери" атаковать. Хороший прорыв устроил Хименес, который по диагонали протиснулся по штрафной и смог-таки пробить, но точно в руки вратарю, тот со второй попытки забрал мяч. Не менее острым получился эпизод в ответной атаке. Прошел в очередной раз прострел справа, Дэвид остановил мяч, но поскользнулся вместо удара. Потом уже издали добавлял Локателли, это уже было неточно. Наступил отрезок со стыками. Где-то в кровь нос разбил Гатти, сменил футболку и вернулся на поле. Потом по ногам получил Хименес, заработав для "Милана" штрафной – его разыграли неважно. "Ювентусу" тоже не хватило завершения в контратаке, и возникла пауза, потому что помощь потребовалась Консейсау – он схватился за бок и присел на газон. Возобновилась игра атаками хозяев, а вот после перехвата "Милан" едва не вышел вперед. Павлович подключился неожиданно слева и подал, Хименес подрезал мяч рядом с дальней девяткой. Свой ответ организовал "Ювентус". Розыгрыш немного неточным ударом из-за пределов штрафной завершал Калюлю. Перед перерывом Фофана получил желтую карточку. Он в центре поля жестко атаковал Локателли, наступив ему на ногу.

Второй тайм активнее начал "Ювентус". Консейсау справа подключился и пробивал с острого угла, попав в соперника. Он же сам быстро разыграл угловой, а Калюлю подал на дальнюю штангу, откуда в упор бил Гатти, однако Меньян спас. Новый быстрый выпад туринцам помешал провести Томори, снесший Йылдыза, за что получил желтую карточку. Отбились миланцы на старте тайма и провели четкий выпад. Модрич мягко закинул мяч к вратарской на Хименеса, которого схватил откровенно Келли и уронил. Арбитр без колебаний назначил пенальти. Исполнять его отправился Пулишич и отправил мяч значительно выше цели. На эмоциях продолжили атаковать миланцы. Сам же Пулишич перед штрафной сместился слева к центру и пробил в нижний угол, но вратарь накрыл. Следом "Милан" заработал опасный стандарт. Модрич с него ударил в стенку. Заметно более страстной стала игра, но ей не хватало голов. На 59-й минуте "Милан" после быстрого перехвата исполнил дальний удар – Ди Грегорио не ожидал такого, поэтому не сразу забрал мяч, хотя он летел в него. Следом желтую карточку получил Бартезаги – он на фланге сбил Консейсау, который проскочил мимо. По истечении часа игры "Милан" провел первые замены, выпустив Леау и Лофтус-Чика вместо Фофана и Хименеса. Свежий Рафаэл сразу попытался устроить шедевр, заметив в контратаке, что вратарь "Ювентуса" далеко вышел. Леау с ходу пробил из-за центральной линии, но мяч пролетел выше цели. Свои две замены провел и "Ювентус", выпустив Тюрама, Влаховича и Опенда вместо Консейсау, Йылдыза и Дэвида. Разом всю атаку сменил Игор Тудор. Но едва не сработала замена "Милана". Пулишич слева вырезал навес на дальний край вратарской, где один остался Леау, который умудрился в упор промазать. "Россонери" решились на еще одну перестановку, выпустив Нкунку вместо Пулишича. Соперники обменялись потенциально опасными выпадами. Забег Леау остановил ценой желтой карточки Гатти. После розыгрыша стандарта издали неточно пробил Салемакерс. В контратаке Опенда оказался на линии штрафной с мячом, но ударил в спешке неточно. Попробовал издали бить и Камбьязо. Получилось в руки Меньяну. Назревавшая ранее острота стала куда-то испаряться. Соперники, видимо, уже слишком боялись ошибиться, потому что цена осечки возрастала. Активнее после 80-й минуты подачами стал пользоваться "Ювентус". Они пользы не приносили. Но под это дело вышел Костич вместо Ругани. На 90-й минуте "Милан" мог поставить точку. Модрич в контратаке проникающим пасом вывел на ворота справа Леау, чей удар отразил Ди Грегорио. А добивание Лофтус-Чика принял на себя уже кто-то из защитников, бросившись под мяч.

Лучший игрок матча: Страхиня Павлович

В этом поединке оборона превалировала над атакой, и лучших стоит выбирать среди защитников. Отметим Павловича, который не только эффективно оборонялся против "Ювентуса", но и заметно подключался к атакам. Его неожиданные рывки создавали проблемы защите соперника.

Сергей Милорадович.

Статистика матча.
Источник: football.kulichki.net