| Понедельник, 06 Октября 2025 года | Время: 01:35
Новости спорта : Футбол, Лига Чемпионов, Хоккей, Теннис, обзоры, статистика, таблицы, повторы, результаты, трансляции онлайн

Футбол | 05/10/2025 19:50| 56 | Оценка: (0)

Чемпионат Испании. Севилья неожиданно разгромила Барселону

Футбол Так и остался мадридский "Реал" лидером Примеры по итогам восьмого тура. "Барселона" неожиданно для многих уступила в гостях "Севильи". Причем списывать это на везение андалусийцев явно не стоит. Хозяева поля банально выглядели лучше. Да, много моментов упустили, но ведь дважды забили, Санчес с пенальти отличился, а Ромеро с игры. Рэшфорд на исходе компенсированного к первому тайму времени сумел один мяч отквитать. Казалось, что после перерыва "сине-гранатовые" превратятся в бурю, ураган, который сметет оппонента. Но ничего подобного не произошло. Там еще и Левандовски с пенальти промахнулся, в результате чего совсем грустно стало болельщикам команды Флика. Адамс еще добавил гостям, но взятие ворот отменили из-за офсайда. Впрочем, от 1:3 никуда не скрылись приезжие, Кармона на 90-й показал испанскому гранду, что не все так просто, порой надо серьезнее относиться к противникам, которые на бумаге выглядят слабее. Да еще и все тот же Адамс довел дело до разгрома – 4:1 в пользу подопечных Альмейды. Невозможно назвать данное поражение "Барсы" удивительным, тут победил тот клуб, который этого и заслуживал больше своего конкурента, плюс надо отметить греческого голкипера хозяев Влаходимоса, который очень много сэйвов совершил.


Фото - Getty Images

Предыстория.

В 2018-м, к примеру, был матч, в котором "Севилья" едва не сокрушила "Барселону". Месси и Суареса в составе давно нет, которые тогда помогли "сине-гранатовому" клубу, но каталонцы все еще идут фаворитами в противостоянии с одним из основателей футбольного первенства Испании (в далеком 1907-м году, когда был проведен поединок между "нервионцами" и "Рекреативо"). Подопечные Флика в случае виктории обошли б "Реал" в таблице Примеры, а "Севилья" могла примкнуть к пятерке сильнейших в случае локального успеха против "Барсы". Ничья тут никого особо бы не порадовала. У хозяев есть интересный момент в статистике, всего одно очко в родных стенах они набрали до восьмого тура. А тут еще и гранд приезжал, неприятная традиция тут вполне могла продолжиться для футболистов принимающей стороны. Тем более, что Левандовски, Рафинья, Рэшфорд и остальные на сто процентов желали реабилитироваться за недавнее поражение от ПСЖ в Лиге чемпионов (1:2).

Ход матча.

Начал свою дорогу этот матч без всяких взрывоопасных моментов. Да, Левандовски и Рэшфорд немало так кружили на чужой половине поля, однако ничего не предпринимали. Хозяева не отсиживались, мяч летел к Варгасу, думалось, тот и пробить по цели сможет, но все четко сделал кипер "Барсы", который грамотно упал прямо на мяч, не позволив другим до него дотронуться. Соу на Санчеса играл, последний пробивал так хлестко, но судейская бригада зафиксировала положение "вне игры". Кстати, по поводу Алексиса, кажется, что он играет уже целую вечность, вот правда. Араухо против Ромеро за мяч сражался, последний упал в чужой штрафной, однако арбитр Руис пенальти не назначил. Но вмешался VAR, видимо, могла все-таки склониться чаша футбольных весов правосудия в сторону "Севильи". И ведь так и случилось. Ромеро там накосячил, повтор это показал. К точке пошел Санчес, которому предстояло огорчить одну из своих бывших команд. Чилиец смело взял разбег, после чего саданул в левую сторону, вратарь не выручил. Южноамериканец был рад тому, что сделал. Ну, почему бы и нет? Все-таки это спорт, 1:0, хозяева вышли вперед.

Мартин на сопернике сфолил, коим стал Кармона, за что футболист гостей стал первым счастливым обладателем желтой карточки в матче. Далее был зафиксирован офсайд, а Маркао и Торрес получили по "горчичнику". Эх, фамилии, времена, помните Маркао, который выступал за московский "Спартак"? А Фернандо Торреса? Вроде вчера оно было, но тут смотришь на этих ребят и невольно вспоминаешь то, что было ранее. Но нужно было отвлечься от лирики, ведь бой на стадионе "Рамон Санчес Психуан" разгорался не на шутку. Кармона прямо хорош был, прострелили на него, пробил он, но мимо стойки. Санчес же вошел во вкус, он хотел дубль оформить в ворота каталонцев. Чилиец справился с Маркао, но вот Суасо пройти не сумел, "снаряд" оказался у Ромеро, тот даже и пробил, вратарь спасти не мог, повезло, что мимо цели полетел мячик. Варгас забрасывал с левой стороны, разыгрывая угловой, Менди подхватил и выстрелил, вратарь парировал, а Санчес хотел выстрелить, однако судьи очередной офсайд зафиксировали. Араухо грубо сыграл на Варгасе, но ничего особенного, даже VAR это показал. Попили футболисты водички, после чего Агуме классно сыграл, Араухо по мячу промазал, а Ромеро вообще в никуда зарядил. Как-то ничего не получалось у "Барсы", нервно выглядела команда, а вот "Севилья" все больше уверенностью светилась. Потом был эпизод, когда Кунде конкуренты свалили, это помогло Варгасу убежать по левой стороне поля. Последовал прострел, Ромеро с девятки метров поразил пустой створ – 2:0. Де Йонг потом на эмоциях решил повздорить с арбитром, после чего "желтый свет" зажегся перед Френки. Видимо, спрашивал он у судьи, а где компот, т.е. повтор, чтобы разобраться, как там с Кунде поступили. Но рефери значения этому не придал, посчитав это истеричными фантазиями тех, кто проигрывает. Рэшфорд же решил вспомнить, как мазал за МЮ в свои не самые лучшие дни. Маркус отправил едва не "попал в домик" Влаходимосу, только вот ударился "снаряд" так, что сетку удалось сотрясти не с той стороны, какой бы хотелось англичанину. Шесть минут добавил главный арбитр. Вратарь хозяев и Маркао потом столкнулись, да так, что даже врачам приходилось выйти на поле. И вот на исходе компенсированного (когда уже чуть переиграли), удалось приезжим разобраться с Суасо, а Педри мяч подхватил и переправил его в дальний угол, Рэшфорд запустил "снаряд" аккурат под перекладину – 2:1, шансы на спасение у фаворита появились. После этого Санчес нечто вроде удара по цели придумал, видимо, от досады, получилось неточно, разумеется. После этого рефери отправил команды на перерыв. Жарким получался поединок, "нервионцы" вели в счете, однако Флик и его ребята явно не планировали проигрывать эти воскресным вечером.

Стартовал второй тайм, андалусийцы всем своим видом показывали, что готовы бороться и дальше, удерживая победный счет, но Ромеро проявил себя не с самой лучшей стороны, когда зарядил по ноге Педри. Рефери тут же показал желтую карточку нарушителю правил. Рэшфорд продолжал оставаться активным, а вот Левандовски как-то стух, почти не попадал он под прицелы камер. Кунде фолил, да фолил, мстил, видимо, что в моменте со вторым пропущенным "Барсой" голом, с него все и началось, когда у него мяч отобрали. Далее был разыгран угловой, по результатам которого Маркао упал и пробил по цели, угодив в руку Бальде. Санчес успел попасть в положение "вне игры", а VAR включился, чтобы доказать, арбитр был прав изначально, одиннадцатиметровый тут не следовало назначать. У Соу, кстати, тоже офсайд был зафиксирован, как же много их в этой встрече случалось. Здорово затем пробивал Педри, но вратарь перевел на корнер. Рэшфорд от флажка забросил прямо к Гарсии, который со "второго этажа" в левую сторону пробил, но и тут греческий голкипер нейтрализовал угрозу.

Янузай, который лет десять назад пересекался с Рэшфордом в МЮ, неудачно вступил в бой. Лучше бы он Варгаса не менял. Сфолил бельгиец на Бальде в своей штрафной, причем весьма откровенно. Пенальти был назначен без вопросов, Левандовски пошел к точке, что могло гарантировать смертный приговор для любого из вратарей, даже несмотря на промахи в исполнении Роберта. Но на этот раз все получилось так, как того не хотели болельщики "Барсы". Голкипер не шелохнулся толком, словно загипнотизировал соперника, поляк зарядил в сторону от левой штанги. Такой поворот событий мог поставить крест на амбициях приезжих в данном противостоянии. Агуме нарушил правила, увидел перед собой "желтый свет", а Левандовски вполне мог исправиться за свой чудо-промах с пенальти. Поляк оформил неплохую передачу на Бардагжи, но вместе с этим, видимо, передал заряд своей неуверенности. Партнер по команде чуть ли не в греческого кипера катнул мяч, правда он на них влиял как-то или что? Кармона получил от Рэшфорда, у которого уже нервы сдали, потому экс-футболист МЮ получил желтую карточку. Врачи побежали на помощь пострадавшему, но ничего совсем плохого там не произошло. Свежий Адамс отличился, но лишь из положения "вне игры", зато Кармона забил по правилам на 90-й. Последний из вышеназванных спортсменов понял, что находился в офсайде, а потому пропустил "снаряд", Кармона побежал дальше, разобрался с вратарем и защитником, вышло так, что рядом со штангой мяч влетел с нужной стороны – 3:1. Взревел стадион, хотя рефери компенсировал аж восемь минут. Понятно, что мало верилось, однако время отыграться вполне еще было, особенно могла это сделать команда уровня "Барселоны" за такой промежуток времени. Там еще и Фернандес в ноги Гарсии прилетел, за что судья решил удалить футболиста "Севильи" с поля. Но вдесятером хозяева не остались, включился VAR, в итоге желтая, а не красная была показана нарушителю правил. Все это настолько деморализовало приезжих, что они еще пропустили. Настоящий праздник в Севильи, спать не будут, наверное, до утра. Эджуке мячом завладел, побежал вперед, сыграл на Адамса, а тот уже разобрался с кипером "Барсы", пробив в упор, прямо в створ – 4:1. Автор последнего гола не только майку с себя сорвал, за что получил "горчичник", он еще и загорелся идеей дубль оформить, даже и пробивал неплохо в дальнейшем, но выше цели улетел "снаряд". Угловой потом уже ничего интересного не подарил публике, только офсайд, однако значения это не имело. С ума от счастья сходили футболисты "Севильи", они не верили своему подвигу. А "Барселоне" лучше поскорее забыть все это, как кошмарный сон. Проиграли ПСЖ, теперь еще и тут такой погром. Надо прийти в себя, не впадать в уныние, все-таки профессионалы высочайшего класса собраны у Флика.

Лучший игрок матча – Одиссеас Влаходимос.

Самая настоящая одиссея длиною в пару таймов была у "Севильи". Плыли по морям и океанам футбольным подопечные Альмейды, Санчес и Ромеро выступили канонирами, пробившими корпус каталонского галеона, а Влаходимос выступил штурманом, который спас своих от "сине-гранатового" шторма. Очень много сэйвов совершил грек, лишь один раз пропустил, просто разбились о него флибустьеры капитана Флика.

Алексей Пахомов.

Статистика матча.
Источник: football.kulichki.net