ЧАТ | Понедельник, 22 Июля 2024 года | Время: 07:15
Новости спорта : Футбол, Лига Чемпионов и Европы, Хоккей, Теннис, обзоры, статистика, таблицы, голы, повторы, результаты, трансляции онлайн

Сити одержал волевую победу в дерби Манчестера

Футбол

Дубль Фила Фодена помог "Манчестер Сити" одержать волевую победу в дерби над "Манчестер Юнайтед" со счетом 3:1.

Относительно победы 2:6 над "Лутоном" в Кубке Англии в стартовый состав "горожан" вернулись Эдерсон, Рубен Диаш, Родри, Фил Фоден и Жереми Доку.

Из-за травмы колена "красные дьяволы" недосчитались Харри Магуайра, чье место в центре обороны занял ветеран Джонни Эванс. Также с первых минут появился Кобби Майну.

Матч начался довольно неожиданно — с быстрого гола "Юнайтед". Андре Онана выбил мяч вперед на Бруну Фернандеша, тот отпасовал на Рэшфорда, а Маркус нанес дальний удар в касание с касанием перекладины — 0:1.

Пропустив, "Сити" обрушил шквал атак на ворота Онана. А у "дьяволов" стали появляться возможности для быстрых выпадов — пару шансов имел Рэшфорд, но Маркуса оба раза подвела техника.

"Горожане" нанесли множество ударов, но большинство из них оказывались неточными, а когда мяч все-таки шел в створ безошибочно действовал Онана.

Свой лучший до перерыва момент хозяева "Этихад" создали на 45-й минуте, когда Холанд пробивал ногой из пределов вратарской после скидки Фодена, однако Эрлинг непостижимым образом направил мяч выше.

С началом второго тайма "Сити" продолжил давить, и на 56-й минуте счет стал равным. Фоден сместился вдоль границы штрафной площади и нанес мощный удар в дальний угол ворот — 1:1.

"Юнайтед" ненадолго встрепенулся, но затем вернул инициативу сопернику и сосредоточился на обороне.

"Дьяволы" довольно неплохо защищались, но на 80-й минуте их оборона дала сбой. Фоден на левом краю штрафной сыграл в стенку с Хулианом Альваресом, затем достиг угла вратарской и закатил мяч в цель — 2:1.

"Юнайтед" совсем опустил руки, а "Сити", напротив, продолжил давить и на первой компенсированной минуте окончательно снял интригу насчет исхода матча. Родри отобрал мяч у Софьяна Амрабата вблизи штрафной, после чего сделал пас внутрь площадки, а оттуда Холанд закатил снаряд в ворота — 3:1.

"Юнайтед" достойно провел первый тайм, хотя в его концовке, когда промахнулся Холанд, "дьяволам" откровенно повезло. Но во втором тайме "Сити" убедительно доказал свое превосходство и заслуженно набрал три очка.

"Манчестер Сити" — "Манчестер Юнайтед". Отчет о матче



03/03/2024 20:34| 96
Источник: fapl.ru