ЧАТ | Понедельник, 22 Июля 2024 года | Время: 08:47
Новости спорта : Футбол, Лига Чемпионов и Европы, Хоккей, Теннис, обзоры, статистика, таблицы, голы, повторы, результаты, трансляции онлайн

Ливерпуль может позвать Аморима, если упустит Алонсо

Футбол

"Ливерпуль" определил главного тренера "Спортинга" Рубена Аморима как ведущую альтернативу Хаби Алонсо из "Байера" на роль преемника для Юргена Клоппа.

Клопп еще в ноябре уведомил владельцев "Ливерпуля", что покинет клуб в конце сезона, а в прошлом месяце об этом узнала широкая публика.

В данный момент поиски преемника для Клоппа все еще находятся в ранней стадии и, как ожидается, ускорятся только после назначения "красными" нового спортивного директора.

Тем не менее, "Ливерпуль" уже определился со своей целью номер один в лице Алонсо, однако проблема в том, что Хаби также хочет "Бавария", анонсировавшая расставание с Томасом Тухелем в конце сезона.

Согласно слухам в Германии, вариант с "Баварией" в приоритете у Алонсо, вдобавок в борьбу за Хаби все еще могут вступить другие топ-клубы вроде "Манчестер Юнайтед", "Реала" и "Барселоны".

Поэтому "Ливерпулю" нужно иметь более чем один вариант, и The Independent утверждает, что в случае невозможности приглашения Алонсо "Ливерпуль" обратит свой взор на Аморима.

Как и Алонсо, Аморим считается одним из ярчайших молодых тренеров в Европе. 39-летний специалист возглавляет "Спортинг" с 2020 года, в течение этого времени выиграв титул португальской лиги и два Кубка Лиги.

Издание добавляет, что в данный момент Аморим является наиболее предпочтительным кандидатом "Ливерпуля", за исключением Алонсо, превосходя Роберто Де Дзерби из "Брайтона".



22/02/2024 22:00| 97
Источник: fapl.ru