ЧАТ | Среда, 24 Июля 2024 года | Время: 21:46
Новости спорта : Футбол, Лига Чемпионов и Европы, Хоккей, Теннис, обзоры, статистика, таблицы, голы, повторы, результаты, трансляции онлайн

Арсенал нанес поражение лидирующему Ливерпулю

Футбол

"Арсенал" отпраздновал победу 3:1 над лидирующим в Премьер-Лиге "Ливерпулем" и сократил свое отставание от вершины таблицы до двух очков.

Нападающий Габриэль Жезус так и не успел вовремя залечить свое колено. Вместо него и Эмиля Смит-Роу вышли Кай Хаверц и Жоржиньо.

В старте у "красных" произошло три изменения. Вместо Конора Брэдли, Доминика Собослаи и Дарвина Нуньеса появились Трент Александер-Арнольд, Райан Гравенберх и Коди Гакпо.

В начале матча команды лишь присматривались друг к другу, а затем "Арсенал" огрызнулся голевым моментом, но у Букайо Сака не получился удар головой после подачи партнера. Вскоре "Ливерпуль" ответил неточным ударом Гакпо с дистанции.

А на 14-й минуте счет был открыт. Выйдя один на один, Хаверц не смог пробить Алиссона, но мяч отскочил к Сака, который вторым касанием поразил ворота — 1:0.

В дальнейшем игра шла без моментов. "Канониры" дорожили добытым преимуществом, а у "красных" впереди ничего не получалось.

Однако первый тайм завершился ответным голос гостей. Луис Диас поборолся в штрафной с Вильямом Салиба, после чего ткнул мяч в Габриэля, от руки которого снаряд отскочил в ворота — 1:1.

Во втором тайме игра была более-менее равной, и остроты ей по-прежнему не хватало. На 61-й минуте "Ливерпуль" впервые в матче пробил в створ, но мяч после удара Диаса полетел прямо в Давида Райю. "Арсенал" претендовал на пенальти, однако стык Хаверца и Алексиса Макаллистера в штрафной остался без реакции.

А на 67-й минуте хозяева снова вышли вперед. Алиссон и Виргил Ван Дейк не поняли друг друга, благодаря чему Мартинелли получил возможность отправить мяч в пустые ворота — 2:1.

Надежды "Ливерпуля" отыграться были перечеркнуты на 88-й минуте, когда Ибраима Конате фолом остановил Хаверца и получил вторую желтую карточку.

В компенсированное время "Арсенал" реализовал численное преимущество. Вышедший на замену Леандро Троссард ворвался в штрафную с левого фланга и пробил. После рикошета от Ван Дейка мяч пошел между ног Ван Дейку — 3:1.

"Арсенал" взял реванш за вылет из Кубка Англии, однако в первую очередь этот результат обусловлен собственными ошибками "Ливерпуля" — оборонялись "красные" ужасно.

"Арсенал" — "Ливерпуль". Отчет о матче



04/02/2024 21:34| 117
Источник: fapl.ru