ЧАТ | Четверг, 18 Апреля 2024 года | Время: 20:01
Новости спорта : Футбол, Лига Чемпионов и Европы, Хоккей, Теннис, обзоры, статистика, таблицы, голы, повторы, результаты, трансляции онлайн

Ливерпуль испортил дебют Уайлдера в Шеффилде

Футбол

"Ливерпуль" испортил дебют Криса Уайлдера на посту главного тренера "Шеффилд Юнайтед", одержав победу 0:2 на поле последней команды Премьер-Лиги.

Новоиспеченный рулевой "клинков" Крис Уайлдер поменял половину полевых игроков относительно поражения 5:0 от "Бернли", оказав доверие Джейдену Боглу, Винисиусу Соузе, Джеймсу Макати, Андре Бруксу и Уильяму Осуле.

Травмированного Жоэля Матипа в стартовом составе "красных" заменил Ибраима Конате. Джо Гомес, Ватару Эндо и Коди Гакпо также получили свой шанс.

"Ливерпуль" попытался обозначить свое преимущество в начале матча, а Мохамед Салах даже отметился неточным ударом по летящему мячу.

Первый же голевой момент создал "Шеффилд Юнайтед". На 12-й минуте хозяевам удалось убежать в контратаку, которая завершилась ударом Джеймса Макати, однако подменяющий Алиссона Кувин Келлехер спас свою команду.

Вскоре в прорыв попытался убеждать Кэмерон Арчер, однако его удар с левого края штрафной был накрыт подоспевшим Виргилом Ван Дейком.

Гости выглядели не слишком убедительно, однако на выручку им пришел стандарт. На 37-й минуте Трент Александер-Арнольд подал угловой, а оставшийся без опеки Ван Дейк пробил в касание ногой из центра штрафной — 0:1.

Спустя три минуты Трент и Ван Дейк едва не повторили свой трюк. На сей раз Виргил наносил удар головой, но мяч полетел выше.

На 56-й минуте "клинки" снова едва не пропустили после углового. Салах бил ногой после подачи Трента от флажка, однако голкипер выловил мяч из под перекладины.

Как и до перерыва, "Ливерпуль" много владел мячом, но предпочитал действовать осторожно и не рисковать.

Создание моментов с игры давалось гостям с трудом — шанс отличиться имел вышедший на замену Дарвин Нуньес, но не смог пробить голкипера.

В концовке "Шеффилд Юнайтед" активизировался и стал оказывать давление, но проблем Келлехеру не создал. "Клинки" рисковали, за что поплатились в компенсированное время, когда Доминик Собослаи расстрелял ворота из центра штрафной — 0:2.

"Ливерпуль" сыграл довольно прагматично и не создал большого количества моментов. Однако "красные" были надежны в обороне, очень мало позволив сопернику.

Шеффилд Юнайтед" — "Ливерпуль". Отчет о матче



07/12/2023 00:34| 88
Источник: fapl.ru