ЧАТ | Четверг, 18 Апреля 2024 года | Время: 20:11
Новости спорта : Футбол, Лига Чемпионов и Европы, Хоккей, Теннис, обзоры, статистика, таблицы, голы, повторы, результаты, трансляции онлайн

Ливерпуль сокрушил ЛАСК и вышел в плей-офф Лиги Европы

Футбол

Сокрушив австрийский ЛАСК со счетом 4:0, "Ливерпуль" оформил досрочный выход в плей-офф Лиги Европы с первого места Группы E.

Относительно выезда к "Манчестер Сити" в прошлую субботу в стартовом составе "красных" произошло девять изменений. Уцелели только Костас Цимикас и Мохамед Салах.

Хозяева "Энфилда" принялись атаковать с началом матча и уже на 12-й минуте открыли счет. Луис Диас отдал направо на Джо Гомеса, а затем головой из центра штрафной замкнул ответную передачу партнера — 1:0.

На 15-й минуте гости пропустили во второй раз. Салах прострелил вдоль ворот, и открывшийся у дальней штанги Коди Гакпо в упор поразил цель — 2:0.

В оставшиеся полчаса первого тайма ЛАСК провел пару неплохих атак, но в основном был сосредоточен на обороне. "Ливерпуль" контролировал игру, но в то же время сильно не напрягался.

Второй тайм начался с того, что Гакпо заработал пенальти, а Салах с 11-метровой отметки сделал счет крупным — 3:0.

В дальнейшем "красные" играли в свое удовольствие, но на концовку несколько расслабились. Это позволило ЛАСКу создать ряд моментов, однако Келлехер был безупречен.
Уже в компенсированное время Гакпо открылся на левом краю штрафной и после передачи от Трента Александер-Арнольда поразил дальний угол ворот — 4:0.

"Ливерпуль" одержал комфортную победу, благодаря которой полностью решаю свою турнирную задачу — выйти в плей-офф с первого места группы.

"Ливерпуль" (Англия) — ЛАСК (Австрия) — 4:0 (2:0)

Голы: Диас 12, Гакпо 15, 90, Салах 51 (пен).

"Ливерпуль": Келлехер, Гомес, Куанса, Конате (Александер-Арнольд 56), Цимикас (Чемберс 82), Гравенберх (Брэдли 82), Эллиотт, Диас (Нуньес 56), Салах (Джонс 56), Гакпо.



01/12/2023 00:55| 88
Источник: fapl.ru