ЧАТ | Воскресенье, 21 Апреля 2024 года | Время: 07:58
Новости спорта : Футбол, Лига Чемпионов и Европы, Хоккей, Теннис, обзоры, статистика, таблицы, голы, повторы, результаты, трансляции онлайн

Магуайр и Онана принесли МЮ победу над Копенгагеном

Футбол

Подвиги Харри Магуайра, забившего гол, и Андре Онана, отразившего пенальти на исходе компенсированного времени, позволили "Манчестер Юнайтед" победить "Копенгаген" со счетом 1:0 и набрать свои первые очки на групповом этапе Лиги Чемпионов.

Относительно выезда в Шеффилд на выходных в стартовый состав "красных дьяволов" вернулись защитники Рафаэль Варан и Серхио Регилон, заменив Джонни Эванса и Виктора Линделефа.

Гости едва не открыли счет уже на пятой минуте. Диогу Гонсалвеш пробивал ногой в касание после заброса верхом в штрафную, но его удар приняла на себя штанга ворот Андре Онана.

"Копенгаген" явно лучше начал матч, но и в дальнейшем практически не уступал своему именитому сопернику по игре.

За весь первый тайм "Юнайтед" наиграл лишь на один удар в створ и реальных моментов открыть счет не имел.

Вскоре после начала второго тайма гости дважды угрожали воротам хозяев, но удар Лукаса Лерагера с подступов к штрафной был отражен Онана, а Элиас Ашури не попал в створ.

"Дьяволы" весьма позитивно отреагировали на эти два момента у ворот Онаны, подвергнув "Копенгаген" серьезному давлению.

На 67-й минуте появившийся на замену Алехандро Гарначо вышел один на один, но в последний момент далеко отпустил мяч, и тот стал добычей голкипера.

Прошло еще пять минут, и хозяева все-таки открыли счет. Неудачно подав угловой, Кристиан Эриксен еще раз навесил в штрафную, а там Харри Магуайр пробил головой с отскоком от газона — 1:0.

В концовке гости пытались рисковать, но толком ничего создали и вдобавок могли пропустить еще.

Казалось, "дьяволы" спокойно удержат победу, но на пятой компенсированной минуте Мактоминей, пытаясь сыграть по мячу, ударил соперника ногой в своей штрафной и дал повод рефери для назначения пенальти. К 11-метровой отметке подошел Йордан Ларссон, однако пробить Онана не смог.

После двух поражений подряд в Лиге Чемпионов "Юнайтед" был обязан выигрывать этот матч, так что Магуайр, которого многие поспешили списать в утиль, забил гол огромной важности. Не менее важный подвиг совершил и Онана.

"Манчестер Юнайтед" (Англия) — "Копенгаген" (Дания) — 1:0 (0:0)

Гол: Магуайр 72.

"Манчестер Юнайтед": Онана, Далот, Магуайр, Варан, Регилон (Линделеф 63), Амрабат (Эриксен 45), Мактоминей, Антони (Гарначо 63), Фернандеш, Рэшфорд, Хейлунд (Мартиаль 86).

"Копенгаген": Грабара, Анкерсен, Вавро, Дикс, Йелерт (Соренсен 77), Лерагер, Фальк, Гонсалвеш (Ларссон 85), Эльюнусси, Классон (Оускарссон 76), Ашури (Хейлунд 90).

Предупреждения: Фернандеш, Мактоминей.



25/10/2023 00:07| 121
Источник: fapl.ru