ЧАТ | Воскресенье, 14 Апреля 2024 года | Время: 23:34
Новости спорта : Футбол, Лига Чемпионов и Европы, Хоккей, Теннис, обзоры, статистика, таблицы, голы, повторы, результаты, трансляции онлайн

Ливерпуль сыграл вничью с Брайтоном

Футбол

"Ливерпуль" не смог преподнести своему главному тренеру Юргену Клоппу подарок в виде победы на восьмую годовщину работы в клубе, сыграв с "Брайтоном" только вничью — 2:2.

Наставник "чаек" Роберто Де Дзерби отреагировал шестью перестановками в старте на поражение 6:1 от "Астон Виллы". Свой шанс получили Барт Вербрюгген, Игорь Жулио, Карлос Балеба, Паскаль Гросс, Симон Адингра и Жоао Педро.

По сравнению с поражением 2:1 от "Тоттенхэма" в стартовый состав "красных" вернулись Трент Александер-Арнольд, Харви Эллиотт и Дарвин Нуньес, заменив Джо Гомеса, Кертиса Джонса и Коди Гакпо.

"Брайтон" уже на пятой минуте дважды угрожал воротам соперника, но Льюис Данк с близкого расстояния не попал в створ, а удар Педро был заблокирован.

Попытки "Ливерпуля" атаковать выглядели робкими, а на 20-й минуте хозяева и вовсе пропустили. Гости совершили перехват после передачи Виргила Ван Дейка на Алексиса Макаллистера, и Адингра поспешил пробить, прежде чем Алиссон успел вернуться на ворота — 1:0.

"Ливерпулю" нужно было отыгрываться, но впереди у хозяев по-прежнему ничего не получалось. У "Брайтона" же появилось пространство и возможности для контратак.

"Чайки" смотрелись опаснее, но на 40-й минуте внезапно позволили сопернику сравнять счет. Нуньес с подступов к штрафной сделал пас на правый край площадки, а Эллиотт пропустил мяч на Мохамеда Салаха, и тот пробил в касание — 1:1.

А на 43-й минуте хозяева ошиблись еще раз. Это Доминик Собослаи бросился в прессинг в штрафной и нарвался на фол со стороны Гросса. Салах уверенно реализовал назначенный пенальти — 1:2.

Второй тайм начался с того, что Адингра ворвался в штрафную по правому краю, обыграл Энди Робертсона, но не смог пробить Алиссона.

"Ливерпуль" ответил на 54-й минуте, когда Собослаи прострелил вдоль ворот, а вышедший на замену Райан Гравенберх пробил в перекладину.

Во втором тайме создание моментов давалось гостям легче. В том числе потому, что теперь хозяева оставляли свободное пространство.

Тем не менее, риски, на которые шел "Брайтон", себя оправдали. На 79-й минуте Данк пробил ногой из пределов вратарской после подачи Солли Марча со штрафного — 2:2.

"Чайки" воодушевились, получив психологическое преимущество на концовку матча. Отличный момент вырвать победу имел Педро, но из убойной позиции пробил над перекладиной. Однако в компенсированное время игра затухла и завершилась вничью.

"Брайтон" и "Ливерпуль" провели яркий матч. Ничья выглядит справедливым результатом, хотя возможности вырвать победу были у тех и других.

"Брайтон" — "Ливерпуль". Отчет о матче



08/10/2023 18:06| 99
Источник: fapl.ru